全民社保

全民社保有这方面的说法吗?60岁以上的农民或市民能有什么样的说法?

好评回答
    这个说法是有的。但这只是一个设想或计划,目前还没有实施。
    目前的社会保险,还只是以在企业工作的劳动者(农民工也可以),及城镇自由职业者(只限于养老保险和医疗保险两项)。农民还不属于参保对象。
    60岁以上的农民,有些地区有具体的养老金政策了。
    60岁以上的市民,如果还没有参加社会保险,则没有机会了。因为社会养老保险必须在距退休年龄(60周岁)十五年以前参保。

    北***