印花税多交了

这几天准备报十二月份的税,统计一下本年交税情况,发现本年合计多交了印花税约500元,现在十二月的税还没报,我有什么办法补救呢?我们主要交营业税。请老师帮忙,给我出出主意。

好评回答
    如果12月份有印花税,则从12月中应交的印花税中扣除。否则只能在来年中应交印花税中抵,少报即可。

    y***

其他答案

  • 税收征管法规定:多交的税款,可以退给纳税人或留抵扣以后年的税款
    以前印花税是买印花税票贴在合同上的,所以有“印花税多缴了不退,少缴了重罚”的说法,但现在已经没有这个了,都按税收征管法办理
    你现在多交了印花税,可以申请退税,也可以申请抵扣营业税,也可以留以后年度抵扣,这些都是可以的,向你的主管税务机关写申请吧,不过我想他们是留以后年度抵扣的多。

    1***

  • 按照税法规定:印花税多缴了不退,少缴了重罚,不可以像其他税那样多退少补的。

    林***

  • 好像拿不回来了。不是很多就这样吧。

    1***