中考,高考考生户籍不在学校所在地(但在省内)该怎么办

中考,高考考生户籍不在学校所在地(但在省内)录取时有没有问题?如果有问题我该怎么办?

好评回答
    呵呵,这个啊,我最清楚了,因为我高中就是在户籍外省上的哦,还有几天就要参加高考了。
    这个户籍问题对中考是没有什么影响,只要考生所在的初中是这里的,就能考这里的高中
    到高考的时候呢,有两种选择:一是就在考试读高中的该省借考,因为你已经在这里的高中上了三年,不是专门的“移民借考”。有学校证明,和省教委签字同意借考就可以了;二是回户籍所在地考,这样可以不经过麻烦的手续回户籍所在地应社会考生(当然,对社会考生和校内考生的录取是没有任何区别的,只是进行体检、照相等事宜时要自己操心,勤去招办询问)如果有认识哪个学校的人,把你的名字挂在他们学校的名下,那就更方便了,有什么事学校会通知你的。
    好了,我就不多说了,我今年选择的是回户籍所在省考试,挂在某个学校的名下,祝你好运!

    佳***

其他答案

  •   中考录取由当地教育部门和学校决定,只要你愿意,在那儿上中学都一样。
      高考涉及各地区的录取名额,各地区的录取分数也不相同,如果可以随便报考,那么哪里录取分数低,就到哪里报名,岂不产生混乱!况且高考考上以后,户口要跟着考生转走。
      所以,必须回户籍所在地报考。

    s***

  • 一般不会

    1***

  • 现在天津有很多学校招收外地生,就是你这样的情况,从高一开始上到高三,然后高考时享受天津考生待遇,你可以报名啊!!很热门的

    0***

  • 当然影响了。

    树***

  • 不能报考

    r***

  • 应该会有影响的.按照正确的说是要回到户籍所在地进行考试.

    袅***

  • 一般不会吧!

    天***

  • 回答是肯定的,要不怎么会有很多家长为了孩子高考特意把户籍迁走,这主要是不同的省份录取分数、人数不同,而且相较贫困地区好考。

    l***

  • 会,地方保护,户口所在地不影响

    豺***

  • 那要看是哪个省的考生,有的省份不同年份的规定或者省份之间的规定是有差别的,建议您首先咨询考生所在地的招生考试办公室,例如:辽宁省2005年高考与中考都要求回户口所在地的就近学校报名,否则其它地方将不受理。但辽宁省2006年高考报名却说只要是户口在辽宁省的考生可以到辽宁省内任何一个报名点报名,注意必须是户口为辽宁省的考生。
    请咨询考生所在地的招生考试办公室,该办公室一般社在当地教育局里。

    t***

  • 换转户籍

    s***

  • 户籍警提示:
        要是高考的话没有什么影响,只要录取通知书的地址写对就行。
        不要是“高考移民”就行

    囡***

  • 影响,到户口所在地参加高考。

    y***

  • 不影响,不必担心啊
    没关系的。

    l***

  • 中考好像没是没规定~~高考就要回你学籍和户籍所在地考试!如果非要在你学校考试可以让户籍所在地出示一份证明来证明的身份

    风***

  • 中考现在好像是就近制入学,当然好学校除外,  高考是必须回到你学籍所在地参加考试,在哪里上高中无所谓的

    挟***