关于固定资产折旧

我公司是7月成立的,总固定资产1868万,已计提折旧127万,请问年底还需计提估入折旧怎么算

好评回答
    1、按照新所得税法的规定,固定资产的折旧年限为:
    (1)房屋、建筑物,为20年;
    (2)飞机、火车、轮船、机器、机械和其他生产设备,为10年;
    (3)与生产经营活动有关的器具、工具、家具等,为5年;
    (4)飞机、火车、轮船以外的运输工具,为4年;
    (5)电子设备,为3年。
    2、如果单位是按税法规定计提折旧的,年底还是按照原来的方法每月计提折旧,不要估入折旧,按直线法和预计使用年限计提折旧。
    3、如果单位有估价入账的固定资产,象已达到预定可使用状态但未办理竣工决算的固定资产,原来是按估计的价值确定其成本并计提折旧,待办理俊工决算后,再按照实际成本调整原来的暂估价值,但原来计提的折旧额不需要调整。

    寒***

其他答案

  • 一、固定资产折旧相关规定:
    1、当月增加的固定资产,下月开始提取折旧。
    2、固定资产折旧残值率5%。
    3、固定资产折旧年限规定:
    新所得税法实施条例:第六十条 除国务院财政、税务主管部门另有规定外,固定资产计算折旧的最低年限如下:
    (1)房屋、建筑物,为20年;
    (2)飞机、火车、轮船、机器、机械和其他生产设备,为10年;
    (3)与生产经营活动有关的器具、工具、家具等,为5年;
    (4)飞机、火车、轮船以外的运输工具,为4年;
    (5)电子设备,为3年。
    4、固定资产折旧公式
    年折旧额=固定资产原值*(1-残值率)/折旧年限
    月折旧额 =年折旧额/12个月
    二、你可以根据上面方法计算折旧费用。
    2009-01-04 11:51 补充问题
    是2008年哦,是水泥行业

    不管什么行业,固定资产提取折旧的规定都是一样的。

    z***