再问:关于起名 父亲姓李 母亲姓白

大家帮忙为宝宝起个名字
父亲姓李 母亲姓白,不考虑生辰八字,
想给宝宝起名叫李白XX,或李白X,或李X白,或李X白X,谢谢,
要求:好听上口,大气
100分献上

好评回答
      我觉得叫李白杨不错。李白乃来自各自的父母之姓,也孕含着我们祖国伟大的诗人李白之意,含聪明浪漫之意;而白杨树,那是力争上游的一种树,笔直的干,笔直的枝。它的干通常是丈把高,像加过人工似的,一丈以内绝无旁枝。它所有的丫枝一律向上,而且紧紧靠拢,也像加过人工似的,成为一束,绝不旁逸斜出。
      它的宽大的叶子也是片片向上,几乎没有斜生的,更不用说倒垂了。它的皮光滑而有银色的晕圈,微微泛出淡青色。这是虽在北方风雪的压迫下却保持着倔强挺立的一种树。哪怕只有碗那样粗细,它却努力向上发展,高到丈许,两丈,参天耸立,不折不挠,对抗着西北风。白杨树虽算不得是树中的好女子。
      但是它伟岸,正直,朴质,严肃,也不缺乏温和,更不用提它的坚强不屈与挺拔,它乃是树中的伟丈夫 。我也建议你去读一下茅盾的白杨礼赞,我觉得你会有更大收获的。再加上我们有百年树人之说,那么你们的孩子就是你李、白两家爱的结晶,更是你们智慧和力量的结晶。
      是你们共同努力树起的有用之材也许是我们国家的栋梁之材。所以我建议你为你的儿子取名李白杨。 。

    1***

其他答案

  • 女:李白龙凤、李白灵韵、李白缘分、李白如意
    男:李文白、李白赢、李进白源、李状白官
    祝愿宝宝有好名字、交好运气!

    爱***

  • 男孩:李宇白  李白穆刚  女孩:李悦馨  李白彩云

    1***

  • 李白龙,男
    李白凤,女

    1***

  • 女:李白无双 李白莲
    男:李白洪凯 李白云汉 李皓白

    雪***

  • 女宝宝:李雪白梅、李梅白雪。李白雪
    男宝宝:李昊白、李智白宝。
    名字现上,供张爸爸参考,不过我觉得给自已的宝宝起名字是不容马虎哦,不可在这上面随便选上一个即可,毕竟是自已的宝贝啊。祝你们新年快乐,全家幸福。

    徐***

  • 李白牛
    怎么样?
    ======================
    阅读老板---叶绿楚才
    ======================

    1***

  • 强烈推荐:李杜白柳=李白+杜甫+白居易+柳宗元
    李亦白
    李皓白
    李君白
    李白云  李白的诗歌李白说呵

    笺***

  •     到底是男孩还是女孩啊,这男女可是不一样哩!
        李晓白  李白玫  李再白  李白之晶  李瑰白宝 李继白
    李白真子 李诗悦白  李悦白  李白双真

    结***

  • 叫李慕白。爸爸爱慕妈妈。

    1***

  • 叫李白枝子怎样?不知宝宝是男是女?

    东***

  • 李爱白
    呵呵,夫妻爱情的结晶

    1***