大家怎么看这则报道。

港媒:中国可能引进雅克141 应获其产权

好评回答
      雅克-141属于第三代战机,比“海鹞”稍微高档一些,它属于超音速战机,空战技术性能相当于米格-29和F-16早期型号。
    需要说明一点的是,这条消息只是港媒方面披露的,具体细节并不清楚,其实类似这样的消息不胜枚举,不必每条都当回事儿。
    我国引进雅克-141的话,就我的观点来看,并非明智之举,因为我国建造航空母舰,需要解决的是远海地区的防空和多用途作战领域的需求,雅克-141虽然使用便捷、价格相对低廉,但是其性能相对落后,整体技术相比苏-33MK差不少,尤其是重量级上,雅克-141充其量只是轻型战机而已,载弹量只能达到早期米格-29A的水平线上,用于防御还可以,但是攻击性实在无法恭维。
       如果引进,那也只是一个用于两栖攻击舰使用,航空母舰搭载这东西,性价比不足。 雅克-141的发动机性能一般,推力上刚好达标,跟F-35B使用的发动机远不在一个层次上,看它们的性能就知道了,雅克-141是设计于上世纪七八十年代的,而后者是21世纪初研制的。

    王***

其他答案