什么地方可以看到通州的新区规划图??

好评回答
      北京市发改委主任详细解读未来城市规划
    -------------------------------------------------------------------------来源:北京娱乐信报

    信报讯(记者闫峥)18区县划分为首都功能核心区、城市功能拓展区、城市发展新区、生态涵养发展区后,四个发展新区在发展过程中会不会有人口的调整?市发改委主任丁向阳昨天表示,每个新区在发展过程中将承担100万人口。
         丁向阳表示,朝阳、海淀、丰台、石景山四个拓展区的发展各有侧重。根据各区的不同特点,发展也会各有侧重,并且新增加产业项目。据悉,要提升拓展区的综合实力,以CBD和中关村科技园区为核心,构造面向全国和世界的高端服务业重点发展区域建设新兴产业培育发展基地。
         而对于要加快建设发展的通州、大兴、顺义、昌平四个新区,要以各级产业园区及各类农业园区为依托,吸引和聚集国际国内先进制造企业,逐步将该区域建设成为高新技术产业、现代制造业和现代物流业的主要聚集区,疏散主城区人口、拓展城市功能的重要区域。
      针对新城的发展建设,丁向阳说,每个新区都要根据自身的发展,承担100万左右的人口。   4个功能区如何分   首都功能核心区:   东城、西城、崇文、宣武   首都功能的最主要载体,体现政治、经济、文化中心功能。   城市功能拓展区:   朝阳、海淀、丰台、石景山   承担面向全国和世界的外向型经济服务功能。
         城市发展新区:   通州、大兴、顺义、昌平   北京疏散城市中心区产业与人口的重要区域?熏北京经济重心所在。   生态涵养发展区:   门头沟、房山、平谷、怀柔、密云、延庆   首都坚实的生态屏障和北京市民休闲的理想空间。 密云   密云   6年打造   密云一级水源区   “定位给了密云新的发展平台、新的机遇,将整体提升密云的经济和社会发展水平,这是一个战略升级。
      ”市人大代表、密云县县委书记夏强昨天表示,密云要做的工作就是将生态优势转为发展优势。   夏强表示,眼下密云正结合生态涵养发展区的定位,从两方面入手,一是着手做生态发展规划;二是以密云水库一级保护区水源涵养生态建设作为重点突破口,同步推进水源区环境建设与经济发展。
      计划用6年时间,修复密云水库一级水源保护区的整体生态。   信报记者陈峰   亦庄成为新城要建高速修地铁   调整后的亦庄,是新城的概念,面积在105平方公里,开发区是新城的核心,大概占到40平方公里,在定位上是产业为主的亦庄新城。为了使新城顺利发展,在交通系统化组织上,不但要建高速公路、修轨道交通,还要发展大容量公交。
      此外,产业要集群化发展,不但有汽车等产业,还要有物流等高附加值的服务。   人大代表、北京经济开发区管委会主任鲁勇昨天在人代会现场告诉记者。他在前年说的停止亦庄住宅用地审批,不是针对整个新城而言的,而是指在产业用地上停止。   信报记者阎峥   朝阳区三、四环内开、续建107条道路   作为城市功能定位后的拓展区,“发展、服务、展示、保障”是朝阳区区长陈刚对全部功能的一个概括,陈刚坦言,今年将是朝阳区在城市建设方面的“改革年”。
         功能重新定位后,朝阳作为奥运主会场所在区域,在城市建设方面和城市管理方面将有大的改革,首先在奥运场馆周边的道路和城市三环、四环以内的城市主干路、次干路和农村地区的107条道路要开始续建、开建或前期准备。14条河道开始截污治理,19个“城中村”开始整治,垃圾、厕所的处理也在规范之中,所以在城市建设方面今年将是一个重大的“改革年”。
         陈刚表示,根据初步统计,今年朝阳道路建设量占北京市的1/3,环境整治占北京的50%。信报记者杜丁   大兴拟引进大容量快速公交   “历史性的转变,给大兴带来一个极好的发展机遇。”昨晚接受记者采访时,大兴区人大代表沈宝昌如此评价关于大兴“城市发展新区”的定位。
         沈宝昌表示,“发展新区”的定位实质上是对总规的细化,使大兴明确了发展方向。今年大兴已确定5项重点工作,着力打造“发展新区”。一是在行政区域内进一步细化其功能定位。二是创建新的运行机制。三是加紧建设水、电、天然气、交通等基础设施建设,包括考虑大容量快速公交入区等。
      四是解决农民、土地问题。五是保护和建设好生态环境。   他还进一步介绍说,大兴区良好的地缘优势、产业优势和交通优势,将在未来的发展中发挥出极强的潜力。产业方面,将发展以奔驰汽车为首的现代制造业以及建设生物医药工程基地等。   但沈宝昌也坦言,水资源短缺问题将是制约大兴发展的首要问题,大兴将通过发展循环经济,提高水资源利用率、节水等措施缓解这一矛盾。
      信报记者陈峰 。

    网***

其他答案