谁是中国围棋第一人?

中国治疗强迫症第一人

谁是中国围棋第一人?

好评回答
    中国围棋第一人无疑是聂卫平,他在八十年代中日围棋对抗赛中立下赫赫战功,不但为中国围棋,也为国家取得了声誉。他虽没有拿过中国棋圣头衔,但仍然被中国棋院封为棋圣,由此可见其在中国围棋界的地为。说他为中国围棋第一人理所当然。
    但实话实说:在中国棋坛和世界棋坛马晓春的战绩都比其出色,如果不是出了个李昌镐,马晓春很可能就成为世界棋坛第一人了。当年他连续两年拿了世界冠军后,三次在决赛中败给李昌镐屈居亚军,从此一撅不振,甚为可惜。
    但最后我要说中国围棋第一人(也是世界围棋第一人)是:吴清源!他还是我们的炎黄子孙,龙的传人啊!!!

    傻***

其他答案

  •     楚留香不要夺我的台词.

    冰***

  • 当然是聂卫平的啦!!!!!!!!!!!!!!

    h***

  • 中国围棋第一人啊??那应该非我莫属了.什么聂卫平;吴清源;马晓春;常昊;古力这些人可都有输过的呀!
    我可是从来没输过啊.   (呵呵,因为我从来没下过围棋.)

    黄***

  • 吴清源。我同意。聂卫平算老几,如果你问桥牌和脾气谁第一,可能就是他。

    许***

  • 没有第一!
    要说,只能说是 吴清源!
    70年代, 聂卫平;
    80年代,马晓春;
    90年代,常昊;
    21世纪,古力!

    全***

  • 聂卫平

    飘***

  • 长江后浪推前浪,一代更比一代强。谁是中国围棋第一人?是过去的一代?还是现在的一代?还是将来一代?或者未出生的一代?……只要中国有围棋的存在,只要中国还有人下围棋,谁是中国围棋第一人?永远没有最后的答案!!!

    潇***

  • 我就是

    j***

  • 聂卫平聂卫平聂卫平聂卫平聂卫平

    血***

  • 世界上是没有什么第一人的,因素有2
    1.时代不同
    2.背景不同
    你能将他们全放在同一时代就有第一人了。

    一***

  • 老聂

    果***

  • 以前是聂卫平,现在是常昊,将来可能是你自己!

    乐***

  • 要说第一菜的,非我莫属了

    龙***

  • 不好说

    自***

  • 很难说谁是“中国围棋第一人”。我认为自从你开始下围棋,心中就已经有了一个你认为的“中国围棋第一人”了,可能是你的父母,你的老师,你的同学,你的朋友或者是国手名家。但随着时间的推移,随着你的阅历增加,棋艺的提高,那个“中国围棋第一人”渐渐变了,终于有一天你发现你找不到那个“中国围棋第一人”了,所以现在你在这找那个“中国围棋第一人”。要我说那个“中国围棋第一人”便是那个把你带入围棋的人。

    f***

  • 聂卫平聂卫平聂卫平聂卫平聂卫平聂卫平聂卫平聂卫平聂卫平
    当然是聂卫平了,没看见有哪个职业棋手感挑战聂卫平的,要不怎么是国家队教练?
    中国的棋圣的名字,到现在只有他1个人,1对N人的盲棋对局也只有他了,厉害啊!
    发明围棋的就是第一人!!!!

    w***

  • 金庸....

    问***

  • 汤***

  • 希望在于将来,但愿中国的围棋早日能笑傲世界!

    一***

  • 常昊

    y***

  • 聂卫平

    圣***

  • 俗话说:“青出于蓝胜于蓝。”
    有可能下一次是你。

    狮***

  • 老聂

    幻***

  •   国围棋没有“第一人”
    早在中日围棋擂台赛上,聂卫平旋风般横扫日本棋手。同时,在国内的比赛中,聂卫平也是一枝独秀,开创了“聂卫平时代”。多种杯赛的桂冠都被聂卫平揽为己有,对外作战,聂卫平的战绩也最好,因此使聂卫平获得了“棋圣”的荣誉称号。虽然没有直接称其为第一人,但在人们心目中,中国的第一人就是聂卫平。
      此后,马晓春起而代之,也独领风骚数年之久,被棋界认可是中国第一人。   在马晓春之后,常昊的崛起无疑是最引人注目的。由于所处的时代已大为不同,此时世界级大赛已经举办多年,李昌镐世界第一人的地位异常坚固,无人能撼,使常昊多次冲杀均无功而返,没能拥有自己的世界冠军头衔。

      在国内赛场上,常昊虽然拥有冠军头衔,但这时的国内棋坛已是“秦失其鹿,群雄共逐之”,常昊的冠军也是时有时无,还无法在国内一统天下,因此国内棋界曾称常昊为“领军人物”,而并未将第一人的称号授予常昊。 古力七段也很强,击败过韩国的李昌镐九段。 。

    挥***

  • 过去是聂卫平,后有马晓春,现在还没有出色的,如果你是一个棋手,有可能成为第一人。

    1***

  •   国围棋没有“第一人”
    早在中日围棋擂台赛上,聂卫平旋风般横扫日本棋手。同时,在国内的比赛中,聂卫平也是一枝独秀,开创了“聂卫平时代”。多种杯赛的桂冠都被聂卫平揽为己有,对外作战,聂卫平的战绩也最好,因此使聂卫平获得了“棋圣”的荣誉称号。虽然没有直接称其为第一人,但在人们心目中,中国的第一人就是聂卫平。
      此后,马晓春起而代之,也独领风骚数年之久,被棋界认可是中国第一人。   在马晓春之后,常昊的崛起无疑是最引人注目的。由于所处的时代已大为不同,此时世界级大赛已经举办多年,李昌镐世界第一人的地位异常坚固,无人能撼,使常昊多次冲杀均无功而返,没能拥有自己的世界冠军头衔。
      在国内赛场上,常昊虽然拥有冠军头衔,但这时的国内棋坛已是“秦失其鹿,群雄共逐之”,常昊的冠军也是时有时无,还无法在国内一统天下,因此国内棋界曾称常昊为“领军人物”,而并未将第一人的称号授予常昊。 古力七段也很强,击败过韩国的李昌镐九段。

    l***

  • 什么人?世界中的人。什么人?地球人。什么人?中国人。什么人?男人或女人!

    〖***

  • 你说的是当代吧。那就是老聂了。
    你要说现代。那就是老陈。
    以上答案别无选择。

    没***

  • 楚***

  •    中国围棋没有“第一人”
    早在中日围棋擂台赛上,聂卫平旋风般横扫日本棋手。同时,在国内的比赛中,聂卫平也是一枝独秀,开创了“聂卫平时代”。多种杯赛的桂冠都被聂卫平揽为己有,对外作战,聂卫平的战绩也最好,因此使聂卫平获得了“棋圣”的荣誉称号。虽然没有直接称其为第一人,但在人们心目中,中国的第一人就是聂卫平。此后,马晓春起而代之,也独领风骚数年之久,被棋界认可是中国第一人。
      在马晓春之后,常昊的崛起无疑是最引人注目的。由于所处的时代已大为不同,此时世界级大赛已经举办多年,李昌镐世界第一人的地位异常坚固,无人能撼,使常昊多次冲杀均无功而返,没能拥有自己的世界冠军头衔。在国内赛场上,常昊虽然拥有冠军头衔,但这时的国内棋坛已是“秦失其鹿,群雄共逐之”,常昊的冠军也是时有时无,还无法在国内一统天下,因此国内棋界曾称常昊为“领军人物”,而并未将第一人的称号授予常昊。

    c***

  • 常昊

    h***

  • 胡耀+

    s***

  • 过去是聂卫平,后有马晓春,现在还没有出色的,如果你是一个棋手,有可能成为第一人。

    上***

  • 你说的第一是指什么啊?

    梦***

  • 古力,毫无疑问,只有他有大将风度
    小将看好陈耀烨,将来必定出众

    章***