海警算是海军编制吗

我国海洋巡逻主要是哪个部队担任

好评回答
    海警是准军事力量,不属于海军管辖。他是新组建的单位。同样的单位还有海巡、海事、海监。他们和海军共同负责我国海洋巡逻,其中在准军事力量中,海巡最为强大,是目前仅次于海军的海洋巡逻的单位。海警目前只有三艘军舰,分别是“1001”、“1002”、“1003”号巡逻舰,如不出问题,未来海警将是准军事力量中最为强大的。看好海警

其他答案

  •   中国公安边防海警部队(CHINA COAST GUARD)隶属于公安部边防局,主要负责近海海上治安,编制列入武警序列,是由公安部领导管理的现役部队。海警部队目前最大的编制是隶属各边防总队的正团级支队,全国共有20个海警支队,分别为:
    福建边防总队海警一支队(福建福州)、二支队(福建泉州)、三支队(福建厦门)
    广东边防总队海警一支队(广东广州)、二支队(广东汕头)、三支队(广东湛江)
    辽宁边防总队海警一支队(辽宁大连)、二支队(辽宁丹东)
    山东边防总队海警一支队(山东威海)、二支队(山东青岛)
    浙江边防总队海警一支队(浙江台州)、二支队(浙江宁波)
    海南边防总队海警一支队(海南海口)、二支队(海南三亚)
    广西边防总队海警一支队(广西北海)、二支队(广西防城港)
    河北边防总队海警支队(河北秦皇岛)
    江苏边防总队海警支队(江苏太仓)
    天津边防总队海警支队
    上海边防总队海警支队
    目前海警部队主要装备218型巡逻艇和“海豹”高速巡逻艇。
      218艇长41。03米,宽6。2米,深3。4米,满载排水量130吨,航速29节,续航力700海里/17节,编制23人,舰载1座14。5毫米双联高射机枪,为正营级编制。HP1500—2型“海豹”高速巡逻艇长14。65米,主机为德国沃尔沃公司制造的1430马力柴油机,最大航速52节,续航力250海里,员额6~8人,配有较先进的卫星定位导航系统。
      日前千吨级的1001艇已经下水,成为海警部队的“旗舰”。

    三***

  • 看你是近海巡逻 还是国家界线巡逻
    近海是由边防海警负责 国家边界巡逻一般由舰队负责
    海警属于警察力量 一般负责缉私 近海巡逻 打击走私贩毒等活动  舰队一般负责保卫国家海洋安全 抵御外敌入侵等任务
     我国主要有北海舰队 南海舰队 跟 东海舰队
    其中北海舰队的海上防区为:连云港以北的黄海海域和渤海湾。 主要任务:①保卫首都的海上门户; ②警戒美日韩军事联盟对中国的海上威胁

    东海舰队的海上防区为:台湾海峡南端(广东省南澳岛至台湾省猫鼻头连线)以北、连云港以南的东海和黄海海域。 该区域恰好涵盖台湾海峡,所以在军事上遏制台独,战时从海上封锁或进攻台湾、金门、澎湖等应该是东海舰队的主要作战目标。
     南海舰队的海上防区为:广东省南澳岛以南直达曾母暗沙的广阔南中国海水域,地理上包括北部湾以及东沙、西沙、中沙、南沙群岛等中国的岛屿和海洋领土。南海舰队是三大舰队中防御海区面积最大的舰队

    暗***