电脑总是嚓嚓响而且反应慢常死机怎么办

好评回答
      电脑在读写操作时,硬盘会发出“嘎嘎。。。。。。”的响声。
    根据故障分析,硬盘发出“嘎嘎。。。。。。”的响声一般是硬盘出现物理坏道而引起的。可以先将硬盘中重要数据备份一下,然后低级格式化硬盘,这样硬盘还可以使用一段时间。
    系统自带的磁盘修复方法:(硬盘故障也可引起卡或死机故障)
    具体步骤如下(以Windows XP为例),在我的电脑中选中盘符后单击鼠标右键,在弹出的驱动器属性窗口中依次选择 “工具→开始检查”并选择“自动修复文件系统错误”和“扫描并恢复坏扇区”,然后点击开始,扫描时间会因磁盘容量及扫描选项的不同而有所差异。
       硬盘坏道将导致电脑系统文件损坏或丢失,电脑无法启动或死机。硬盘坏道可以采用NDD磁盘工具或Scandisk来修复。 磁盘修复软件(以下各款各有各的优点): Drive Health v2。0。30 Final Hard。Disk。
      Sentinel。v1。05 HDD Health v2。1 Build 159 俄罗斯硬盘修复工具PC3000V14 效率源硬盘坏道检测 V1。5b 专业硬盘检测修复工具DDD-SI HDD Thermometer v1。
      3b 。

    低***

其他答案

  • 打开机箱,仔细看听,到底声音来自哪个地方;一般出现声音的地方有:风扇转动时,有脏物存在,碰到其外壳; 硬盘读数据,硬盘的活动量太大或硬盘的固定松动;  其他的硬件固定处松动;
    至于电脑卡,那原因可就多了,常说的有:配置低;电脑老化;资源被病毒或别的软件等占用(开的程序太多);组装的电脑容易这样.

    桀***

  • 换掉CPU风扇就可以拉

    1***