圣诞老人邮局是什么??

好评回答
       每逢圣诞临近,世界各国总会有成千上万的孩子给圣诞老人写信。在德国一个叫“天堂之门”的小村就设有“圣诞老人邮局”,最近这里又忙碌起来了。
    将错就错,邮局诞生
         “天堂之门”位于德国北部的勃兰登堡州,离首都柏林约有80公里。那里只有约550个居民。
      小村被众多湖泊围绕,村里坐落着梦幻般的宫殿、农庄和古老的修道院,几乎每一处地方都可以乘小船到达。 刚进村子,记者就看到一个圣诞老人打扮的男子骑着自行车经过。他热情地用中文向记者打招呼,还介绍了圣诞老人邮局的来历。原来在1984年,来自柏林和德雷斯顿的两个孩子写了一封信给圣诞老人,收信地址就是“天堂之门”,因为这个村庄的名字听起来充满魔幻色彩,他们觉得这肯定是圣诞老人的故乡。
      当地邮局为了不让他们失望,特地回了信。之后,写给圣诞老人的信越来越多。德国统一后,就在当地设立了专门的圣诞老人邮局。每年,他们设计专用的圣诞老人信封,制作出特殊邮戳,并配上精美的圣诞邮票。 圣诞老人邮局从11月中旬到12月24日开张。
      圣诞老人保证说:“在12月底前收到的信,我都会在圣诞节前回复。”虽然德国共有7个圣诞老人邮局,但“天堂之门”的名声最响。 实现愿望“难度很大” 在邮局,圣诞老人为记者展示了他手下的回信小分队。这些工作人员都是当地的居民骨干,大部分还特意学了外语。
      其中有两人负责贴邮票、拿信、取包裹,还有20人和圣诞老人一起围坐在大桌子边,阅读每封信,决定怎么回信,并哪一种语言。 圣诞老人告诉记者,给他写信的从4岁小孩到89岁老人都有,当然大部分是孩子。他们的圣诞愿望千奇百怪,有的希望圣诞节当天下一场真正的雪;有希望学前班的女同学不要在他不情愿的时候不停吻他;还有许多孩子希望母亲得到一个新丈夫,或想要他们的父母从获得一份新工作。
       由于孩子们的愿望五花八门,圣诞老人也有些为难。他说:“我告诉他们实现所有愿望并不是容易的事,但我会尽我所能。” 圣诞老人会用中文回信 采访当天,记者还碰到不少从欧洲各地赶来的孩子,他们都是奔着圣诞老人来的。
      圣诞老人告诉记者,今年预计有来自100多个国家的近30万封信寄来。圣诞老人则用16种语言回信,如英语、法语、西班牙语、日语、德语等等。 不过圣诞老人认为来自中国的信太少,而且都是用英语写的。他盼望中国来信今后能多起来,用中文写也很好,因为圣诞老人的伙伴们能用中文回信呢。
       好萌~好萌~中国要是有传说中的天庭该多好~ 。

    x***

其他答案

  •   每逢圣诞临近,世界各国总会有成千上万的孩子给圣诞老人写信。在德国一个叫“天堂之门”的小村就设有“圣诞老人邮局”,最近这里又忙碌起来了。
    将错就错,邮局诞生
    “天堂之门”位于德国北部的勃兰登堡州,离首都柏林约有80公里。那里只有约550个居民。
      小村被众多湖泊围绕,村里坐落着梦幻般的宫殿、农庄和古老的修道院,几乎每一处地方都可以乘小船到达。 刚进村子,记者就看到一个圣诞老人打扮的男子骑着自行车经过。他热情地用中文向记者打招呼,还介绍了圣诞老人邮局的来历。原来在1984年,来自柏林和德雷斯顿的两个孩子写了一封信给圣诞老人,收信地址就是“天堂之门”,因为这个村庄的名字听起来充满魔幻色彩,他们觉得这肯定是圣诞老人的故乡。
      当地邮局为了不让他们失望,特地回了信。之后,写给圣诞老人的信越来越多。德国统一后,就在当地设立了专门的圣诞老人邮局。每年,他们设计专用的圣诞老人信封,制作出特殊邮戳,并配上精美的圣诞邮票。 圣诞老人邮局从11月中旬到12月24日开张。圣诞老人保证说:“在12月底前收到的信,我都会在圣诞节前回复。
      ”虽然德国共有7个圣诞老人邮局,但“天堂之门”的名声最响。 。

    1***

  • 全世界的三家圣诞老人邮局分别设在:
    芬兰圣诞老人村。
    丹麦格陵兰岛。
    印第安纳州圣诞老人镇。

    爱***

  • 原来1984年那个圣诞节
    有两个柏林的孩子给圣诞老人写了信
    邮局的工作人员不忍让孩子收到盖有"查无此人"的退信
    于是动手给孩子写了回信
    事情传开后
    每年寄给圣诞老人的信越来越多
    到了90年代
    信件已经暴涨到18万封了
    而去年圣诞老人更是收到了28万封信
    其中包括来自非洲,韩国,日本和中国的来信

    倚***