为什么最近过圣诞节这些洋节的人多??

好评回答
    圣诞节对于中国人来说,比较新鲜,对现在的年轻人的吸引力更大,毕竟现在的世界是个非常开放的世界,大家都想要体验一下不同的文化
    不过,圣诞节终究还是和中国文化差别很大的,因此我觉得圣诞节在中国要被大多数人接受几乎是不可能的

    1***

其他答案

  • 主要是媒体和商家的炒作。
    另外年轻人喜欢接受新鲜的事物。

    1***

  • 圣诞节对于中国人来说,比较新鲜,也可以在那一天大家聚集在一起玩玩,开心能减轻工作压力

    小***

  • 中国向来是个海纳百川的民族,历史上对外来文化的兼容度令人吃惊。但是那时侯我们拥有极度的优越感,认为我们的文化是最好的文化,对外是一种强者、怜悯的态度,所以无论怎么改变,我们是一个兼并者,主体还是我们自己。

    爱***

  • 主要是媒体和商家的炒作。
    另外年轻人喜欢接受新鲜的事物。

    倚***

  • 圣诞节还是不能被广大的中年人接受的,只是青年人很热衷而已

    x***