我产生了这种想法该怎么办?是不是很不好啊?

我产生了这种想法很多年了,一直一来被这种想法折磨得很痛苦。我对一种姓氏很排斥,觉得他们很幸运,虽然有很多成功人士,但是也认为是老天爷的厚爱,于是不买他们代言的东西和以他们的名字命名的产品,但是心里又觉得这样不太好,于是强迫自己不要这样,可是越是强迫自己觉越这样,请问我该如何是好呢?为什么我会有这种姓氏偏见呢?请大家帮帮我吧!

好评回答
    这种想法,和“狭隘的民族主义思想”似乎有些类似。这很正常,但你非常去在乎这个思想,就开始不正常了。 比如现在国际经济趋于一体化。按理说,政治问题和经济问题不能强制捆绑,所以一般不提倡抵制外国货,但有很大一部分人就是不买某某国产品,这没什么可以谴责的。放松点。你不喜欢就不喜欢,没必要非得逼自己改过来。神都有她看不惯的事情,何况是人呢。等你不再去重视这个问题的时候,这种想法也就慢慢淡化了。自然就解决了。好运!

    f***