我的未来在哪里???

我家境贫寒,为了减轻母亲的负担,我高中毕业后出来打工,和母亲一起供弟弟上学。09年弟弟就毕业高中了,而我也21岁了!在外漂泊的这些岁月里,我深深的感触到没有高学历和一技之长,只能做很普通的收入很底的工作,我想改变这种局面,想让我的母亲早日过上轻松安稳的日子却又不知从哪里入手,我不知道未来的路该向何处!!请过来人指点迷津!!

好评回答
    其实你完全不用因为没有学历而自卑,学习的途径非常多,你随便抓几个大学生问问,有几个真正学到东西的,大部分的人会告诉你,大学几乎是浪费时间。如果说你爱学,勤学,花上四年的一定,一定不会比大学生学得少。现在都是效益时代,即使是大学生也是一大堆的找不到工作,大部分的大学声会说,哎,都要英语六级,还要有工作经验和技能,我刚毕业的,哪有经验啊。
    所以说每个人都会有自己的烦恼和弱势。只要你不停止学习,即使起点没别人高,终点谁赢还真不一定。忘记那些弱点。发挥你的优势。起点底多碰钉子是正常的,别往心里去。坚强的人会笑到最后的。

    f***

其他答案

  • 人生的捷径是经营自己的长处。
    首先看清自己的长处,自己的长处才是丰富的资源。
    有的厨艺很好,却不会开饭店,只能给别人做“大厨”打工,有的对厨艺一窍不通,请个大厨就能开饭店赚钱,这就是各有长处呀。有些事情看别人做的很容易,自己模仿着去做,却总是没有人家成功。有句话说“别人能做到的我也能做到”,许多人被这句“格言”误导了。所以,要学会经营自己的长处,才有优势。
    只要按自己的长处找准了路子,从零开始,由小到大,踏踏实实,循序渐进,不想成功都不行!

    无***

  • 你有孝心很好,值得表扬,随说家境贫寒,但你有这份心我想你的父母肯定很高兴,毕竟你是高中毕业,才刚刚21岁,可以说前途无量,无论干什么工作只要用心,诚实,肯干,老板是有眼力的,再一个你既然感觉到没有高学历和一技之长,那就一边工作一边学习,一要学技,二要学出学历,现在成人教育很多,你可以选你特长的学,现在还不到你急于发才的时候,等到工作稳定,学业有成你自然会发光的。

    贤***