爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

早早孕试纸到底准不准?

11月15日来月经,12月15日还没有来,就买了几张试纸,测了三次都是弱阳性,20号上午小腹就有一点痛,因为没时间所以没去检查。25日正打算去医院看看的,可一清早上厕所就来月经了。担心是流产迹象,还是到医院问了医生,医生叫我观察,是否和平时的月经量一样的。几天过去了,确实和月经量一样多。但我从来没有月经不正常的情况,为什么早早孕试纸测了三次都是弱阳性呢?到底是流产还是月经不正常?因为前面有一次流产的经历,所以好担心,请专家分析一下:我这到底是什么啦?
锦*** | 2008-12-31 17:15:31

好评回答

伪*** |2008-12-31 20:53:44 52 14 评论
有两种可能:
1.试纸条(尤其是国产的)敏感性高,可能是做到试纸条里的抗体不纯或特异性不好,对HCG以外的某些物质也能起一定的反应.
2.可能你当时真的怀上了可是受精卵发育不好早早就自然流产了,由于时间早,也不一定流血.
0/300

其他答案(共2个回答)

• 唉```JM你的情况跟你上个月的情况是一样的,我到现在也是搞不清楚我到底是怀孕了还是月经不调,我也好纳闷的.我当时月经推迟了10天我用ZZY试纸连测了四天的晨尿都是阳性.可是过了5天以后就像来月经一样,我就去医院做B超医生也是说观察后来等它干净了在去医院看说是没有了.我也不知道到底是怀了还是没怀.真是好奇怪呀!
    1*** | 2009-01-01 21:05:10 66 17 评论
    0/300
  • 早孕试纸的原理是:当成熟女性怀孕后,在胚胎发育成长为胎儿的过程中,胎盘合体滋养层细胞产生大量的绒毛膜促性腺激素(HCG)。这些激素会通过孕妇的血液循环而排泄到尿中,因此检测育龄妇女受孕后尿中的HCG就可以判断是否怀孕,快速准确。按说明操作检测方法简便,自己在家里就可以做的检查。收集尿液(第一次晨尿最佳)标本,插入试纸条,5分钟内观察结果。阳性:试纸条上端和下端均有色带出现,表示怀孕。阴性:只在试纸...

查看全部>>

早孕试纸的原理是:当成熟女性怀孕后,在胚胎发育成长为胎儿的过程中,胎盘合体滋养层细胞产生大量的绒毛膜促性腺激素(HCG)。这些激素会通过孕妇的血液循环而排泄到尿中,因此检测育龄妇女受孕后尿中的HCG就可以判断是否怀孕,快速准确。按说明操作检测方法简便,自己在家里就可以做的检查。收集尿液(第一次晨尿最佳)标本,插入试纸条,5分钟内观察结果。阳性:试纸条上端和下端均有色带出现,表示怀孕。阴性:只在试纸条上端出现一条紫红色带而下端无色带出现,表示未怀孕。十分的方便、快捷和准确。若是“中招”又不想要,则处理越早对身体的伤害也小一点。仅供参考 

啄*** | 2008-12-31 18:18:50 61 16 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题