麻花的制作方法?

想知道麻花的制作方法有哪些谢谢,

好评回答
      原料配方(成品约168只,重约6公斤) 面粉5公斤 砂糖粉0。5公斤 植物油0。075公斤 奶粉0。175公斤 碱粉0。105公斤(冬季0。1公斤) 明矾0。1公斤 炸制耗用植物油1。25公斤
    如制拌糖麻花另备撒用糖粉0。65公斤,如制咸味的可减少砂糖粉,加用适量冰蛋和盐。
       制作方法 1。疏松剂的调配:明矾加冷水0。1公斤,碱粉加冷水0。35公斤,分别化成溶液,然后再将碱水徐徐倒入矾水内,用铲进行搅和,直搅到没有泡沫为止。即可使用。操作时不可将矾粉与碱粉混合在一些加水,防止溅出,影响安全。这种疏松剂是使酸碱中和产生碳酸气而膨胀,使之耗油少而产品松脆。
       此外,用小苏打、碱水或酵母面团亦可和成疏松剂 2。面团制作:面粉与糖、油、疏松剂混合均匀后,另加水约1。5公斤,调制成面团。成型前要将面团静置40分钟,如不静置,调制面团时应加老酵面0。5公斤。 3。成型:将面团开块,切成需要重量的小条,逐只搓成约40~50厘米长的细长条,要求粗细均匀。
      操作时要注意搓长,不要拉长,否则会使成品韧缩成“矮胖形”。搓好后双起搓成两股绳状,再双起搓成四股铰链状,即成生坯。生坯要求长短均匀。 4。氽制:油在锅内烧热,放入生坯,用铁丝笊篱轻加搅动,待浮起,颜色成金黄色时即可捞起。外表如需撒用糖粉,最好在销售时临时拌制。
      如拌制过早,糖粉容易被油分润湿,影响颜色光泽。 质量标准 颜色要求金黄或深黄,外表糖粉无溶化现象。外形应瘦长均匀,中段(除两端)在四绞以上。食感松脆,无软韧现象。含水量要求在10%以下。

    猫***