流量怎样计算啊?

手机上网 流量到底怎么计算啊  发出和接受都要流量吗???不明白啊

好评回答
      关于速率:
    GPRS理论传输速率是171。2Kbps,说得通俗一点就是每秒可传输的量是20多KB。但是在小草的使用过程,下载速度最高是32Kbps,这个速度跟固定电话拨号上网差不多了,而且在白天的时候,上网速度大打折扣。相信不少GPRS用户都深刻体会到了"理论"一词的含义。
       2、关于价格: 流量是从接收的和发送的加一起进行扣取,中国移动出台了4类GPRS资费套餐,分别为自由套餐: 无月租费,每1KB流量(1024字节=512个汉字) 收取0。03元; 经济套餐:月租费20元,可享受每月1MB的免费流量,超出部分按0。
      01元/KB收费; 时尚套餐:月租费100元,可享受每月20MB的免费流量,超出部分按0。01元/KB收费; 商务套餐:月租费200元,不受流量限制。 以上好像还有500元封顶之说,且不区分省内、省外流量。 每日23:00至次日7:00为优惠时段,优惠时段的收费流量为实际流量的50%。
       3、关于结算: 有限公司2006年10月左右下了结算的规则: 归属省结算给漫游省0。001/KB 4、关于使用感知 如果想下载一首大约5MB左右的MP3歌曲,办理自由套餐的人就要交150块钱。 文字:1kB=1024字节(Byte)=512个汉字=7条普通短信(70字的) 语音:0。
      6kb=1秒 5秒=3kb=9分 10句5秒钟语音=0。9元 图片:20kB=0。6元 5、关于彩信 MMS允许手机用户之间发送带图片的短消息,因为数据量大了,所以对带宽有特殊要求,最好开通GPRS服务,目前费用情况是这样的,发送方:3毛钱/条,但不收GPRS流量费;接收方仅收GPRS流量费。
      对于MMS,发送、接收双方都要付费,而以过去SMS的经验,经常会收到垃圾信息,但在SMS时代,接收方是不收费的。MMS这种情况下,接收到垃圾信息的一方也要收费,这是否合理?此外,彩信最大的卖点是带数字照相机功能的手机拍下照片配上文字及时传送给朋友,当然,当彩信满天飞的时候,有关肖像权的问题可能就是日后不能避免的。

    碰***

其他答案

  • 手机上网流量包适下载和上传,就是与网络之间发生的交互信息量都计入手机使用流量。

    l***