请教几个贷款方面的问题

请问现在银行贷款在什么区间,外间说法有几厘,几分的,到底哪个准确?
还有银行能给外省的工程贷款么(注:已建好工程)
还有一种就是现在说贷款,担保之类,几个点是什么意思?百分点?我看银行里面贴出来的利率是x%,应该是几分的意思的意思把
很多问题很初级,请行家指教!

好评回答
    1、目前国内各银行(含信用社)的贷款利率执行的是中国人民银行规定的利率,也叫基准利率。人民银行规定不同的银行(信用社)对不同的贷款种类执行利率可以上浮和下浮的比例不同。
    2、利率按百分比表示。比如现行自营性个人住房贷款五年以上的利率是年息5.31%。至于几分几厘,那是民间的说法,5.31%用民间的说大概是年息五厘三一吧?
    3、银行一般不给处地区单位或个人贷款,通常在自己的管辖的区域内开展业务。
    4、贷款担保抵押这是贷款的基本程序之一,不存在几个点的说法,只是办理担保时需要相应的费用,但一般是工本费之类,不会很高的。
    以上回答不知是否清楚了,如还有问题,请发信息给我,我会详细解答的,嘿嘿。

    2***