怎么续交养老保险

我是1998年参加工作,单位一直交养老保险至2008年12月,由于我个人原因辞职了,问我的养老保险怎样续交?

好评回答
    你可以办暂定手续,等有了新的工作单位续交;也可以挂靠别的单位(有熟人的单位)代做保险,但费用全部由自己承担;还有一个办法,就是以自由职业者,自己到养老保险部门去办理保险手续。

    哈***

其他答案

  • 首先您如从单位离职,单位都会办理停保手续。
    如果原单位跟您签订的是“农民合同制”可以退保,同时终结养老保险关系。城镇户籍不能退保,但可以停保或续保。被保险人月缴费工资的11%建立个人帐户,农民合同制职工在终止或解除劳动合同后,社会保险经办机构可以将养老保险个人帐户中的资金一次性发给本人。
    在您离职后原单位应已经将所有的社保转出材料给您,如没有,建议您及时与原单位联系,以免丢失。在您与现单位签定劳动合同时,提交这些材料即可。
    办理养老保险退保手续如下: (1)参保单位已为该职工办理停保手续并缴纳所欠的社保费 (2)填好的《养老保险退保失业保险一次性生活补助申报表》(单位盖章) (3)参保人身份证原件及复印件1张 (4)本人到最后参保的社保局办理 (5)本人到银行领取退保款项 。

    1***