爱问知识人 爱问教育 医院库

固定资产更换配件,此更换的配件可能记入固定资产成本的吗?如果可以要有什么条件吗?

首页

固定资产更换配件,此更换的配件可能记入固定资产成本的吗?如果可以要有什么条件吗?

固定资产更换配件,此更换的配件可能记入固定资产成本的吗?如果可以要有什么条件吗?固定资产更换配件,此更换的配件可能记入固定资产成本的吗?如果可以要有什么条件吗?固定资产更换配件,此更换的配件可能记入固定资产成本的吗?如果可以要有什么条件吗?

提交回答
好评回答
    一、固定资产更换配件,如果属于中小修理范畴,应该计入相关的成本费用中。
    二、固定资产更换配件,如果属于大修理范畴,可参照固定资产改良支出,计入固定资产成本。 
    符合下列条件之一的固定资产修理,应视为固定资产改良支出: 
      1、发生的装修支出达到固定资产原值50%以上; 
      2、经过装修后有关资产的经济使用寿命延长二年以上; 
      3、经过装修后的有关固定资产被用于新的或不同的用途。 

z***

其他答案

• 安装过程中记入固定资产,如果是在以后使用过程中,属于维修,应记入管理费用

1***

• 一般的配件更换只能作为维修,计入维修费相应的科目。
    只有在符合“改建/造”的要求的才可以计入固定资产原值,比如能够显著提高产品的产量,或者能够显著提高产品的质量,或者明显降低能耗等等。

D***

类似问题

换一换