爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神科
成都心理咨询师什么费用

请问在精神病院工作的护士,可以转成该院的心理咨询师吗??

我是护理专业毕业,已经考取了护士资格证,现是精神病院的实习护士,我自己又考取了心理咨询师资格证(二级),
因为我知道,护士是不让转为医生的,所以想问一下,我可以转成精神病院的心理咨询师吗??
2*** | 2008-12-26 08:14:20

好评回答

y*** |2008-12-26 11:09:55 177 79 评论
具体规定我不清楚,但我在网上找到下面这个, 应该是可移转心理咨询师的.

转.

在一般人的印象中,护士的工作就是给病人打打针、换换药,但在市七医院,出现了一批为病人提供心理咨询服务的护士,到目前为止,该院取得国家劳动部颁发的“心理咨询师”职业资格证书的护士已达到近20位。昨天上午9时,10位护士走进了东山弄社区,为居民提供心理咨询服务。
  “我自从退休之后,睡眠一直不好,晚上易醒,白...

查看全部>>

具体规定我不清楚,但我在网上找到下面这个, 应该是可移转心理咨询师的.

转.

在一般人的印象中,护士的工作就是给病人打打针、换换药,但在市七医院,出现了一批为病人提供心理咨询服务的护士,到目前为止,该院取得国家劳动部颁发的“心理咨询师”职业资格证书的护士已达到近20位。昨天上午9时,10位护士走进了东山弄社区,为居民提供心理咨询服务。
  “我自从退休之后,睡眠一直不好,晚上易醒,白天时常感到头晕乏力。”一位头发有些花白的大妈向咨询师倾诉,脸色凝重。护士心理咨询师在分析了原因后,建议大妈多参加活动,保持适量的运动。一上午,咨询师们忙着接待居民,为大家解决各类咨询问题。
  “以前对有心理困惑的病人,我总是采用劝说的方法,学习了心理学的专业课程之后,我明白了,有时候,倾听比劝说更加重要。”陈爱华护士是市七医院第一批获得“心理咨询师”资格的护士。
  接受咨询的居民纷纷表示,治病需要医生和患者双方面的配合,良好的医患沟通有利于治疗效果的事半功倍。护士掌握一些心理学知识,不仅能为病人提供咨询,而且,与病人沟通起来也更容易。(通讯员吕雅英实习生祝洁炜记者周春燕)
0/300

其他答案(共1个回答)

• 我想你已取得二级心理咨询师的资格,可以从事此岗位工作,不算转行,而是改行。
    j*** | 2008-12-26 12:03:05 137 88 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题