米轮胎?

专家您好,我想换4条米其林的轮胎,在v8和pp2之间犹豫不决,因为有好多评论说v8虽然舒适,胎噪小,但胎太软,搞不好就容易起包,需要非常小心的使用。而pp2除了价格贵了点,还说行驶中会跑偏,四轮定位也不行,,还说米其林的轮胎时间一长胎噪就很大,所以请专家帮忙拿个注意,米系列的195其林的v8/55/R15和pp2系列的195/55/R15哪个好?谢谢

好评回答
    mxv8的特长是降噪,所以应该算是静音胎,独特的花纹和软的胎质导致非常安静,而且还可以降低一定的油耗
    pp2是以运动见长的,本身代表的是操控性,抓地力和加速性,虽然它也有一定的降噪作用,但其本身使以运动为主的,在油耗及降噪音方面肯定也不如mxv8
    所以看你的选择啦,至于跑偏的问题根本不是轮胎的原因,而是车的问题,车子的定位不正或本身的原因,轮胎并不会轻易起包的,那是质量差的轮胎,唯一的问题就是米胎磨损很快,没有一般的合资胎那么耐磨,想运动为主,降噪为辅,选pp2,反之选mxv8..

    r***

其他答案

  • MXV8是属于舒适性的静音胎,最大的特点就是省油及安静
    PP2在米其林的介绍中是专为亚洲的多雨天气设计的运动轮胎
    不过在私下的测试的时候,我发现区别其实并不明显,或者说PP2并没有显示出太大的优势,在百公里加速,制动等方面的优势可以忽略了。。。只是在绕桩和干湿地的测试上体现出了优势
    不过这些有优势在日常驾驶中并不明显,而MXV8在滚动阻力以及静音方面的优势在日常使用中的体会要明显的多
    所以我的建议还是MXV8。。。。

    S***