布拉莫斯是垂直发射么?

还是图的角度问题

好评回答
      是的
    “班加罗尔”号驱逐舰装备两座8单元垂直发射“布拉莫斯”导弹武器系统。
    “布拉莫斯”反舰巡航导弹
    “布拉莫斯”陆基巡航导弹
    “布拉莫斯”空射巡航导弹
    该型导弹采用梭镖式气动布局外形设计,弹身表层涂有印度自行研制生产的雷达吸波涂料,可增强导弹的隐身性能,最大程度地躲避雷达的搜索探测,降低被敌方雷达发现的概率。
      动力系统采用固体火箭助推器+冲压喷气发动机。其新式小型整体式冲压喷气发动机是印度HAL公司自行研制的。导弹采用主动雷达+GPS和卫星导航制导方式。导弹在飞行末段下降到10米左右,贴近海平面并作蛇形机动弹道飞行,以躲避敌方拦截。   导弹弹长8。
      1米(导弹发射储存器长9米),弹径0。67米,射程范围50~350千米,巡航高度14000~15000米,飞行速度2。5~2。8马赫,末段弹道高度10~15米,发射重量3000千克   (空射型为2500千克),弹头重量200~300千克。

    狼***

其他答案

  • 这图是卡辛级“拉吉普特”号驱逐舰,上面的布拉莫斯导弹是倾斜发射的,是将后部的导弹发射器拆除后进行的发射试验。
    看来是角度问题

    秤***

  • 布拉莫斯我记得既可垂发又可装普通发射筒内发射

    神***

  •   据俄新网报道,俄印布拉莫斯航空航天公司18日成功试射一枚“布拉莫斯”超音速巡航导弹。该型导弹将安装在俄罗斯正为印度海军建造的舰艇上。
      这家企业通讯稿中指出:“18日12时(莫斯科时间9时30分)从东海岸孟加拉湾无名点移动式海上平台上发射一枚超音速巡航导弹。
      发射时完成了所有下达的任务,发射圆满成功。”   这是首次利用舰艇垂直发射装置进行发射的。此前导弹是从包括印度海军“拉吉普特”级驱逐舰在内的倾斜发射装置上发射的。在俄罗斯加里宁格勒“琥珀”造船厂正在建造的几艘1135。6型护卫舰上,将安装巡航导弹垂直发射装置。
         “由于这次发射,‘布拉莫斯’已成为世界上第一枚和唯一一枚能从海上平台垂直和倾斜位置上发射的超音速巡航导弹。” 印度和俄罗斯最新研制的“高通用垂直发射系统”已经装在印度的一只驱逐舰上,将进行各种试验。而早些时候印度购买的俄罗斯最先进的“塔尔瓦”多用途隐形护卫舰第三只“塔巴号”已经安装了8单元的初级版“高通用垂直发射系统”-里面装备了“布拉莫斯”多用途重型超音速巡航导弹和SS-N-27“俱乐部”系列多用途巡航导弹,该系统最终完成版将在2007年装备印度和俄罗斯海军的舰艇。
       而且从这张图上可以看出布拉莫斯的陆上发射型就是垂直发射的。

    圣***

  • 印度新闻网2008年3月6日报道 有消息称,印度“布拉莫斯”超音速巡航导弹及其辅助系统将装备在印度海军护卫舰“蓝维尔”号上的垂直发射单元内
    图虽不是这艘,但看起来,发射管确实挺直的。

    z***

  • 发射方式有多种
    给个 陆基 垂直发射图

    思***