爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

救命!救救我吧

我是一名小学教师。我有一事想请教大家,我在以前有过失眠的情况,但不严重,只是偶尔一次,每次也只是头半夜睡不着,今年夏天时我做了一个孩子,(药流)在做孩子后一周,我因和丈夫吵架连续几夜没睡觉,这半年来,我的失眠每况愈下,从偶尔一夜睡不着,到现在已经两周没睡一夜好觉了,每天晚上都睡不踏实不说,经常是一夜一夜的不睡,几天下来头痛,心烦,恨不得用头去闯墙,睡不着的时候,头脑里一片空白,就像过电影一样,白天的事情不停的在脑海中浮现。我也吃了安神胶囊加安神补脑液,可是一点效果也没,我没敢吃安眠药,听说有副作用,(我现在的工作压力也比以前大上几倍,而且我干的也不开心)我想知道是因为我的工作压力啊,还是和我做孩子时不睡觉落下的病啊,有什么应急措施吗,我非常想睡觉。可是躺下一点睡觉的感觉也没有,白天上班脸也浮肿,眼睛也熬出黑眼圈了。
z*** | 2008-12-25 00:05:08

好评回答

姑*** |2008-12-26 09:35:02 47 4 评论
这个情况分析其原因应该是多方面的,一是你工作等方面的压力问题,二是由于当时的情绪方面的问题,三就是你自身的心理(可能有自身的“心理暗示”作用,自己认为自己身体有病,反而越是想这方面的问题就心理越紧张)上的问题,所以很有可能引起了身体的内分泌的失调等情况而使失眠的症状更加明显或者严重了。建议你最好去咨询一下有关方面的老中医,采用中药调理的治疗,必要时再去咨询一下有关心理医生,以解开你“闷在心中”的某...

查看全部>>

这个情况分析其原因应该是多方面的,一是你工作等方面的压力问题,二是由于当时的情绪方面的问题,三就是你自身的心理(可能有自身的“心理暗示”作用,自己认为自己身体有病,反而越是想这方面的问题就心理越紧张)上的问题,所以很有可能引起了身体的内分泌的失调等情况而使失眠的症状更加明显或者严重了。建议你最好去咨询一下有关方面的老中医,采用中药调理的治疗,必要时再去咨询一下有关心理医生,以解开你“闷在心中”的某些事情。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 放松自己,欢乐享受每一天
    x*** | 2008-12-28 21:23:50 15 12 评论
    0/300
  • 我觉得是你心理出现了问题,
      你需要心理治疗,
    说白了你需要关心与爱。
    这需你男友帮你。
    1*** | 2008-12-25 13:53:14 32 9 评论
    0/300
  • 长期坚持运动。和朋友多谈谈心。有条件的话出去旅游散散心。吃药会有依赖性的,,,,
    1*** | 2008-12-25 12:22:33 16 12 评论
    0/300
  • 应该是你的工作压力很有关系,调节好心态很关键,可以适当运动运动,运动累了或许就会想睡觉了。你的其他情况我也不是很清楚,药就不好推荐了,如果实在不行就吃点安眠药,补觉很重要,当然,安眠药一两次不要紧,吃多了就不好了。
    舟*** | 2008-12-25 00:59:13 28 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部