税收习题

1.下列指出允许在税前扣除的是()
A.非广告性赞助支出 B.购买固定资产的支出 C.支付银行罚息 D.企业为其他单位承担的担保支出
2.下列个人所得,在计算个人所得税时,允许依法扣减费用的有()
A.利息、红利所得 B.股息所得 C.偶然所得 D.工资薪金所得
3.甲公司有一房屋是融资租赁方式购入,该房屋应按()计征房产税
A.租金收入 B.房产余值 C.房产净值 D.房产原值
4.下列车辆中不应缴纳车船使用税的有()
A.行使在公路上的摩托车 B.行驶在公路上的畜力驾车 C.领取牌照的机动车 D.企业厂内使用的汽车
5.甲乙签订一份技术开发合同,记载金额共计800万,其中研究开发费用为300万,则甲应交纳的印花税为()万元。A.0.15 B.0.24 C.0.25 D.0.4
6.下列收入中应计入企业收入总额计征企业所得税的有()
A.固定资产的盘盈收入 B.教育附加返还款 C.接受捐赠的现金收入 D.包装物押金收入

好评回答
      1。下列指出允许在税前扣除的是(A)
    A。非广告性赞助支出 B。购买固定资产的支出 C。支付银行罚息 D。企业为其他单位承担的担保支出
    2。下列个人所得,在计算个人所得税时,允许依法扣减费用的有(D)
    A。利息、红利所得 B。股息所得 C。
      偶然所得 D。工资薪金所得 3。甲公司有一房屋是融资租赁方式购入,该房屋应按(D)计征房产税 A。租金收入 B。房产余值 C。房产净值 D。房产原值 4。下列车辆中不应缴纳车船使用税的有(B) A。行使在公路上的摩托车 B。行驶在公路上的畜力驾车 C。
      领取牌照的机动车 D。企业厂内使用的汽车 5。甲乙签订一份技术开发合同,记载金额共计800万,其中研究开发费用为300万,则甲应交纳的印花税为(A)万元。A。0。15 B。0。24 C。0。25 D。0。4 6。下列收入中应计入企业收入总额计征企业所得税的有(D) A。
      固定资产的盘盈收入 B。教育附加返还款 C。接受捐赠的现金收入 D。包装物押金收入 。

    D***