18岁的生日礼物,送什么最有意义?

我女儿要到18岁了,我希望送给她一个非常有意义的生日礼物,因为18岁预示着她人生的新开始。一个成年人、一个可以脱离父母监护的、自己决定命运的独立的人。

好评回答
      你好!
    看到您的提问:我考虑了两天!我觉得现在的孩子物质上不缺什么,还是从精神上给予您女儿的生日礼物吧!
    给女儿18岁生日的一封信:
               ----写给女儿18岁的生日------
     亲爱的女儿:
    2008年12月25日是你18岁 生日。
      我们祝贺你又长了一岁。又成熟了一年。迈着快速的步伐你迎来了自己花朵般的的年华。18岁洋溢着青春的笑脸,回荡着动人的笑声,悠悠着活波的倩影,一个婀娜的,健康的,聪慧的,美丽的姑娘。满口的新的论点,满眼的好奇,满是倔强的性格,这就是你----我们的好女儿。
      孩子,你要知道,18岁,是人生的一个重要台阶。从法律,从社会的角度上讲,你就是成人了,你要开始对社会对自己承担责任,承担义务了。 怎能忘记18年前的今天,你降临到这个世界上,你是爸妈相爱的结晶,是上天送给我们的礼物,你的到来给我们带来了欣喜和希望。
      第18个生日到来,我们感觉到你长大的欣慰,又有了一份似水流年的迷惘。从你刚刚出世时的瘦弱,胆小的样子,到你荡漾着阳光般的笑脸,我们愿自己的女儿总是笑着长大。当你从母腹中呱呱坠地,爸爸冲破阻挡在玻璃门外泪流满面,好像18年前的一幕幕竟是昨天。 我们总是把你看做呵护在羽翼下的孩子,然而,我愿你是鹰,展翅在蓝天之上。
      孩子,你用春天般的笑照耀着世界,这世界因你的微笑而美丽,而生动。当我第一次抱着你的时候,便感觉着阳光般的抚慰。你是爸妈的另一个生命,另一个纯洁美丽的生命。望着你,一切的苦难便化解了。有了你,这个世界就变得复杂了,复杂的不仅仅在于牵肠挂肚,漫漫长夜,从此就没有了安宁,你的任何一点不适都会让我们的睡意全消;复杂不仅仅在于增添了责任,刮风下雨,阴晴雨雪,第一个感觉不再是自身的冷暖温凉,而是我们的小女儿;复杂的不仅仅在于把自己工作闲暇时间尽可能给你安排好你的生活和学习;复杂不仅仅在于因你乐而喜,因你忧而苦。
      从你呀呀学语,从你迈开人生的第一步,我们就知道你的路很长,多少次跌倒又爬起,总是你望着我们鼓励的话语自己泪水点点地站起。 在你成长的岁月里,并不都是鲜花与掌声,轻松与欢乐,也伴着困难与曲折,紧张与悲伤,失望与叹息。通向未来的道路那么遥远,但在每一条重要的路口上,我们都用自己的经历的故事给你树起风雨中的站牌,让你看清,让你记住,所有艰难困苦都不要绕道避开。
      大雁离开自己的营地飞走了,明年的此刻还会飞回来,而我们的生命只有一次,亲爱的孩子,我愿你能够好好珍爱。 孩子,我们知道你是属于你自己,属于社会。在你生活和学习的学校里,你学会了许多,你身上有许多闪光的东西,你心地善良,乐于助人,朴实正直,爱憎分明,积极向上,任何困难你都不怕。
      我们感到你是懂事很多。我们同你像朋友般的交谈处事啦。有什么事情可以比自己的孩子长大而能够像朋友般的交流更令人满意开怀呀?人生如有知己,应该以自己的孩子为最。我们非常喜欢与你交谈,喜欢听你讲你身边的人和事情。 孩子,我要告诉你:人的心态常处在无休止的矛盾之中,你自己拥有的东西,,无论别人多么羡慕,总觉得平淡无奇。
      “今天”是最容易得到的,就像空气和阳光一样。因而,没有谁给予它特别的关注。人往往宁愿沉浸在对昨天的追忆和对明天的憧憬中而漠视“今天”,而“今天”是最容易失去的,好比你的青春和美丽,我希望你是永远抓住“今天”。无论是阳光灿烂,还是阴雨连绵,无论是瑞雪纷飞还是狂风呼啸,无论生活学习中有多么艰难,你都要努力拼搏,奋力向上。
       亲爱的孩子,在你遭到失败时候,不妨对自己说:失败只是暂时停止的成功而已。敢于修补自己的心态,你将收获无穷。我们每个人都在严酷的生存竞争中苦苦挣扎,适者生存,关键是要把握乐观的原动力。 我们可爱的小女儿,因为爱,我们把你带到这个世界上,因为爱,你在我们的怀抱中长大,因为爱,你将到自己的人生舞台闪亮登场。
      孩子你要知道:人不一定要生的漂亮,但一定要活得漂亮。你是爸爸妈妈生命的延续,你将走的是我们一生企盼而又未能走过的路。在你今后的道路上,仍然会布满荆棘,布满刺刺果,但每一个刺刺果都会带给你一个微笑。这世界上只要你不倒,没有任何敌人能把你打倒。你只要用希望代替失望,用乐观代替悲观,用镇定代替不安,用快乐代替烦恼就够了。
      我告诉你成功的秘诀就是:坚持,坚持,再坚持。如果你试着用全部心力去应付困难,你会对自己潜在的精神力量感到惊讶。美好的时光稍纵即逝。伴随着你的长大,妈妈眼角多了皱纹,爸爸头上添了白发。想当年我们曾也是时代的宠儿,父母的骄傲,社会的栋梁,但我相信,我们的女儿会比我们更棒。
      你会在你所拥有的时代绽放出光彩。我们希望你拥有:最可爱的心灵,最高尚的生命,最完美的品质,最渊博的知识,在属于你自己的琴弦上,弹奏出你的自信和追求,理想与抱负。 亲爱的女儿,每天清晨,当我们看见东方升起的太阳,就看见了你露出灿烂的微笑。你披着一身阳光,透着青春,充满活力,你是这个世界上最美丽最动人的女孩。
      我愿每天早晨都给你的头脑洒上一点香波,让你的每一天有一个愉快的开始,则我相信这一天所有的事都会变好,你所面临的挫折就会离你而去。努力吧,女儿,未来的世界那么精彩,是属于你的;加油吧,女儿,别人不能行的,你行,别人能行的你会更行的。在你前进的道路上碰到任何险阻都别回头。
       人生路,不回头。你要时刻给自己找到天堂的位置。我们愿你的任何时候都是你生命中最美好的时光,我们永远是你的支持者,时刻为你鼓掌,喝彩。 我们的小女儿,祝你生日快乐! 愿你的每一天都挥洒着阳光般的笑脸。 爸爸妈妈 2008-12-25凌晨 你的女儿看到这样的礼物,她会非常高兴的!供你参考! 祝您的爱女生日快乐!全家幸福!圣诞节快乐!。

    大***

其他答案

  • 送给他一套出生当天的报纸

    1***

  • 我18岁生日的时候,晚上父母把我推出家门说:你18了赚钱养活自己吧,把我们养育你18年的钱记得还上。完了我就出去转了2小时~回家后自己做了点饭~然后睡觉。我的18岁

    z***

  • 一只手表如何?

    1***

  • 我儿子18岁,我们送他生肖银条---
    1.18年养育和爱
    2.收藏和增值
    3.等结婚,送金条