12年前的老电视剧。台湾、车祸、灵魂进去老式录像带。主题曲:选择

主题曲或片尾曲是叶倩文的《选择》:我希望你爱我到地老、到天荒。

剧情:
--------------------------------------------------------
女主角上了一个的士,被带到了野外,她跟司机抢方向盘,结果出了车祸,
然后灵魂附在一盒 老式 的录像带里。

录像带放的时候,鬼魂从录像带里出来。
鬼魂可以看到男主角的(她老公或男朋友),而男主角看不到鬼魂。

有一个道长,他女儿长得和这个鬼魂很像。
道长经不住鬼魂的恳求,把自己的女儿送到了阴间,换女主角来到阳间,
女主角就去找自己的老公了,但是无论如何她老公都不太相信。

鬼魂要给道长倒水,但怎么也抓不住水杯。
道长的女儿在阴间很冷,让她老爸快点把她带回去

-------------------------------------------------
网上也查了很多,很多人都说是《今生情未了》台湾版
可是剧情和我记忆中的不一样!!
或者谁知道男女主角名字?

全部答案

  • 《今生情未了》:
    很早以前的台湾电视剧了。现在好像有翻拍啊。
    说的是一个女子出车祸死亡后,灵魂回到自己的爱人身边,她可以感觉到爱人的存在,但爱人也无法感觉到她的存在,却和一个和她长的一模一样的女子谈起了恋爱。
    此片播出后,主题曲《选择》红遍大江南北。
    参考资料:

    z***