帮我找个佛家禅语,,形容心静...

形容人要一心一意,心无杂念,(我的意思是,这样才能静心读书学习)
用作网名,希望别太长了。

   而我年纪不大,所以没怎么看过经书。找了半天,也没有找到

好评回答
    取名“一心”二字最好。
    你若要禪語,就用趙州和尚回答???人的?——“庭前柏?洹卑伞???人??什麽是“祖??西?硪狻保口w州回答“庭前柏?洹保馑际墙兴牟灰怦Y,不管世間如何風???Q,心??象庭前那棵柏?湟?印叭缛绮?印保暮慵澎o。自己這顆“正法眼藏,涅??妙心......”就顯現出?砹耍?靼资谗崾恰白??西?硪狻绷恕?
    這句著名的“庭前柏?洹本褪??C“禪語”。

    中***

其他答案

  • 分就不给..我觉的"澄明"是最好的

    陌***

  • 金刚经 : 不取于相 ,如如不动,

    l***

  • 昔日初祖达磨,于少林面壁。二祖慧可,断臂求法。磨问:‘断臂何为?’可曰:‘求大师与我安心。’磨伸手曰:‘将心来与汝安。’可即时回光返照,心无心相。答曰:‘觅心了不可得。’磨曰:‘与汝安心竟。’可于言下大悟。
    既然头上安头,就叫‘心无心相’吧。

    常***

  • 青山本不动,白云任去来

    黄***