简单的疑问,帮一下吧

tanA=3\4,怎么算A的度数?

全部答案

  • 这不是特殊角。用计算器算把。或者就用反三角表示。一般考试都不会让你求出多少度角的。就用反三角表示出来就OK了在中学阶段,只能化成小数0。75再查表,得到36°52′12″
    在学习微分学以后,可以用无穷级数
    arctanx=x-x^3/3+x^5/5-x^7/7+......(-x)^(2n-1)/(2n-1)+......(|x|<1)
    令x=3/4来计算。不过要算很多项,需要利用电子计算机。遇上这样的题,你先画一个直角三角形,两个直角边分别标上3和4,长度为3的边对应的角即为A角。通过这个方法可以直观计算sinA,cosA,cotA,secA,cscA等三角函数,运用计算器或查表可轻松求出所有的角

    h***

  • 这不是特殊角。用计算器算把。或者就用反三角表示。一般考试都不会让你求出多少度角的。就用反三角表示出来就OK了

    珍***

  • 在中学阶段,只能化成小数0。75再查表,得到36°52′12″
    在学习微分学以后,可以用无穷级数
    arctanx=x-x^3/3+x^5/5-x^7/7+......(-x)^(2n-1)/(2n-1)+......(|x|<1)
    令x=3/4来计算。不过要算很多项,需要利用电子计算机。

    y***

  • 遇上这样的题,你先画一个直角三角形,两个直角边分别标上3和4,长度为3的边对应的角即为A角。通过这个方法可以直观计算sinA,cosA,cotA,secA,cscA等三角函数,运用计算器或查表可轻松求出所有的角

    雷***

  • 用计算器3/4=0.75按SHIFT再按TAN^-1就等到A的角度

    1***

  • 直角三角形:3^2+4^2=5^2,但A≠aπ,其中a为有理数。

    1***