二手转让交税的问题

我是2004年买的房,可是由于开发商挪用了我们上交的维修公基金和契税,房产证一直到今年的8月份才办下来。我现在如果转让房子的话,算不算买房子满2年呢,应该怎么交税呢?

好评回答

其他答案

  • 新政策看什么地方的哦,像江苏苏州就没有实行满两年减半交税的。

    1***

  • 新政策的界定时间是从2008年12月1日算起的,如果你出售或购买的是满两年90平方米以下的二手房,可以免交5.55%的营业税。
    营业税及附加的税率,购房日期按两种情况处理:
    一、在开发商处购新房的按预售合同上的购房日期来计算;
    二、购二手房的按房产证上登记日期为准。

    笺***

  • 看看您的完税发票是什么时间的

    U***

  • 那要看你在那个地方了,每个地方不一样的。

    知***

  • 不算,2年的期限是指办证后2年的时间,现在可以减半交税了!

    1***