骗人短信

近期时常收到这样的信息,“银联通知:您于某月某日在什么商场刷卡几千元,已成功从您账户结算,详情请与某某电话联系,银联卡客服中心。”按电话打过去却转移到广东。这种骗人手段是怎么骗人的,怎么预防,请教各位专家。谢谢

好评回答
    通常这些号码都是直接用普通用户号码发的(11位数).
    基本这些号码全都是假的..
    一般大型机构都会有统一客户端口发送信息.(低于8位数).
    和联系电话也是统一一个客户号码.不会用电话号码或家庭电话号码做回复.
    打114可以查询到正确的联系号码..
    切勿相信任何可疑的短信.正确冷静对待..

    1***

其他答案

  • 直接无视!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    l***

  • 对待莫须有的短信,最好的对策,就是置之不理。
    对于这样的短信,及时删除。
    管理好属于个人隐私的卡号、手机号,不要轻易泄露给不知底细的人。

    1***

  • 心中无杂念,小鬼难近身.

    c***

  • 陌生的短信不要回,陌生的未接电话也不要回,要回就用公用电话回。总之一点,天上不会掉馅饼。不要贪图小便宜。

    萤***