雅思考试语法难吗?

试题难度相当于四级?六级?
高中英语水平能靠几分?
掌握多少词汇能保证5分?

好评回答
      不管你差到什么程度,信心是最重要的,语言死记硬背的方法要不得,最重要的是应用。 雅思考试考核的是你英文的熟练程度及应用能力。
    背单词是所有学生的头等大事,不建议你天天拿着什么单词本在背,最好经常浏览英文网页,看看文章,市场上有卖英文报纸的比如中国日报《China Daily》,买回来仔细的看,在阅读中锻炼单词量,每天坚持,一段时间后再重新回顾以前看过的报纸和文章,因为雅思考试中的阅读通常是从报章等截下来的文章,这样的训练有助于你的阅读能力的提高。
       听力的锻炼也是循序渐进的,中央9台是个很好的渠道。另外,你可以买些电影DVD,考虑到你的程度,建议买几张动画DVD,因为动画片的观众群大多是儿童或是学生,它的语言不会有动作片等那么复杂,对于你的理解还是能起到一定的作用。 "说"就要看你的条件了,找机会和外国人聊天是最好的方法,你自己大声的自言自语有时也能促进你的口语。
       平时在做些模拟题,在考前,可以参加个学习班提高一下,辅导一下你的作文。 。

    哈***

其他答案

  •   一个人的词汇量和他的语言水平毫无关系。据说一个英国农民医生只说900个单词。中国的学生动不动就是几十万单词,几本语法,可是说的英语连一个英国小毛孩还不如。小女子认为:死背单词和语法毫无用处!还不如找机会多说几句英语。特别要告诉你:现在的什么学习班,有许多不行。
      知道不知道?中国人考雅思,一直是世界倒数冠军,只有一年赢了阿联酋。 中国学生为何雅思考试落后 ________________________________________ 来源:无忧雅思网2007-12-13  培训机构 雅思考试 托福考试 GMAT考试 GRE考试 留学e网留学顾问专家团,咨询热线:010-58698484 58782992 “中国考生雅思平均分数全球排倒数第二,低于日本和韩国,仅在阿联酋之前。
      ”这是近日雅思海外研究中心专家在雅思中国年会上发布全球雅思考试榜显示的信息。对此,专家分析,阅读是中国考生的强项,其次是听力、写作,口语则最弱,而“写”和“说”恰恰是英语的运用部分。由此可见,在英语教学上存在缺失,多数学生会考不会用。   中国考生 雅思均分全球倒数第二   中国考生雅思均分全球排倒数第二,仅在阿联酋之前。
      12月2日雅思中国年会武汉站在湖北剧院举行,雅思海外研究中心专家发布的全球雅思考试榜显示,中国考生雅思均分低于日本和韩国。[据说日本人不会分B和V。]   据介绍,2006年全球雅思均分6。06分,而同年中国考生雅思均分为5。53分,排名倒数第二,仅在阿联酋之前,而日本和韩国考生的雅思均分为5。
      7和5。8。德国考生雅思均分全球最高,为7。12分,其次是印度。   从2003年到2006年,中国考生雅思均分分别为5。31、5。51、5。59、5。53,大体上是逐年增高趋势。以2006年为例,在听说读写4个方面,中国考生的均分分别为5。
      47、5。39、5。80、5。23。阅读是中国考生的强项,其次是听力、写作,口语则最弱,而“写”和“说”恰恰是英语的运用部分。由此可见,在英语学习上多数学生会考不会用。   当然,平均分只是一个通过简单计算方法得出的数字,平均分垫底未必就说明中国考生的英语水平最差,因为简单平均分计算法最大的问题就在于它无法考虑到中国考生的个体差异,也没有把两个事实考虑在内:第一,没有哪个国家拥有像中国一样数目众多的雅思考生,而且有近一半是初、高中学生;第二,有相当多的中国考生,尤其是成绩不理想的考生会参加两次或两次以上的雅思考试,而这无疑会降低中国考生的平均分数。
         中国考生 英语写说是“跛子”   从中国考生四项成绩的比较以及口语平均成绩在各国排名中垫底来看,口语的确是中国考生的一根软肋。虽然我国的英语教育越来越重视听说能力,交际教学法也越来越流行,中国英语学习者的口语水平依然是提高缓慢,没有太大的起色。
         “在听、说、读、写4个方面的雅思考题中,口语是绝大多数考生的‘跛子’。为把‘跛子’强行扶正,甚至有不少学生采取死背范文以应对。”北京新东方学校负责雅思培训的老师在说到口语考试时称,如果考生结结巴巴地说“中国式英语”,口语得分可能在3。
      5分左右,但考官一旦发现考生成篇大段背范文,口试成绩肯定在3分以下,甚至更低。   导致这种结果的原因有很多,有大环境方面的,也有具体的英语学习法方面的。单就雅思口语考试而言,考生无法很好地完成考试四大评分标准的要求,无疑直接导致了口语成绩不理想。
      在雅思口语考试中,考官着重考察考生口语表达的流利度和连贯性、词汇的使用、语法的使用和语音,而这4个方面几乎都点中我们中国考生的“死穴”。   中国的教育体制中缺乏对公共演讲能力的要求,学生缺少持续表达自己观点的经验;词汇记忆太依赖机械背诵,不了解单词的确切含义和使用方法;语法方面更是每况愈下,一遇到时态和性别就错误百出;语音方面的问题不像其他三项那么突出,但由于平时张口较少,单词重音容易把握不准,语调受汉语影响较大。
         这些问题的解决需要很长的时间,甚至可能要求考生去改变一些多年培养起来的学习习惯,比如如何学习词汇、如何去积累语言素材等。当然,对于没有太多时间去准备雅思考试的考生而言,短时间内参加培训班以增加对考试的了解、掌握一些考试技巧也可以帮助他们在考试中更好地发挥已有的水平。
         因此,雅思培训老师建议,正在准备雅思考试的考生或英语学习者,每天应花半小时浏览英文新闻网站。另外,让很多学生头疼的词汇量,应按照记忆规律边背边总结。积累了一定量的词汇,可与老师与同学进行对话和主题会话,假以时日,说与写的“跛子”会自然治愈。
      此外,她还特别提醒雅思备考生,死记硬背不如现场发挥,哪怕打磕巴也比背范文得分高。   专家点拨 雅思考试变化应对之策   今年7月1日起,雅思考试进行了自2005年之后的第二次微调,其中写作和口语成绩引入半分制,与阅读和听力考试的分数保持一致。
      对于大多数中国学生来说,写作和口语在雅思考试的四项内容中是最难的,而这个调整意味着雅思考试写作和口语方面的考核会更细致,加上雅思考试的其他方面内容在近年来也出现了一些新变化,让很多准备参加雅思考试的考生感到很不安。那么该如何应对雅思考试的新变化呢?   写作方面,考生需要清楚地知道写作任务的具体要求,即明白分数的着力点和评分点在哪里,这样写作得高分就胜券在握了。
      具体来说,考生要转换惯用的“螺旋式”思维方式,应按照国外考生的“直线性”思维方式来写文章,要学会开门见山,先“结论”后“原因”。另外,在备考的开始阶段,考生可以多背教育、文化、科技等范畴的好文章,这样可以培养语感、熟悉句子和文体的结构。但要注意的是,要在有意识地领悟范文的内在结构和思想的基础上背范文,而不是机械地领悟。
         对于提高听力水平来说,多听、多做模拟试题是关键。另外,加强单词拼写,掌握正确发音,对于提高听力有很大帮助。对于新变化,考生可以适当地选择偏重求学及生活场景的材料,为雅思考试及日后留学生活打好语言基础。   要想在口语考试中得高分,有3个“雷区”踩不得。
      一是少磕巴,单词与单词之间,短句与短句之间少一些“鹅”;二是尽量不要停顿太长时间,超过3秒则会降分;三是常用词出现频率不要太多,如有学生说一段话中,“and”出现近十次,这种情况下,完全可用同义词取代。其实,口语考试并非难以突破,每天准备一个话题,对着镜子进行自我训练,3个月后,上述3个“雷区”会有相当大的改观。
         雅思阅读要考的并不是对每字每句的“精读理解”,而是对全文主旨和段落大意等结构性的知识点有充分的认识。近几年,特别是从2006年开始,雅思考试的阅读部分更要求整体理解。因此,应对阅读部分的考试策略最好是,阅读理解部分可以通过强化训练提高,考生可以多做模拟训练,加强阅读速度和词汇量,并从中积累已有的经验和技巧。
      (编辑:雨巷) 一句话,你背的单词极可能你并不需要! ETS前托福命题总监:背单词拿不到新托福高分 50%的中国外语学习者仍在使用以背单词为主的英语学习方式,这是不可能拿到新托福网考高分的。近日上海外国语大学与普林斯顿英语集团合作建立了“秦苏珊英语中心”,ETS前托福命题总监秦苏珊女士给学生英语学习提出了自己的建议。
      新托福网考将于今年8月登陆中国,与老托福相比,新托福试题难度大大增加。“目前很多学生拿着单词表背单词甚至以背字典方式学习英语恰恰走进了学英语的误区。”秦苏珊女士说。如很多人背“touch”的意思为“接触”,就把它往所有有“接触”的词组中靠,想当然构成“touch the world”(接触世界),“touch the society”(接触社会)等词组,但实际上,用法不对。
      她建议学生在读课本时要把单词放在上下文中去理解;平时练习口语,不要漫无目的“瞎扯”,而是要事先在脑海里为自己设定一个“目的”,以达到“目的”为要求,与人展开交流;在与人沟通时,要明确对象的身份,不同的对象使用的交际方式也不同。 2006/04/24 14:39 新闻晚报 。

    b***

  • 雅思的单词词汇量相当于六级到八级的英语水平,高中英语成绩如果在110分左右,在参加一个来月的雅思培训,能考到五分,大约三四千的词汇就是五分的水平了 因为我刚考完雅思 我就是这水平

    y***