什么是"电流继电器""电压继电器"?

工作原理是什么样的,一般用在哪里?
如电流继电器流过的电流过小或过大,把又如何?
电压继电器的电压过小或过大,那又如何?

好评回答
      电流继电器分为:静态电流继电器,无辅源静态电流继电器,电磁式电流继电器,交直流电流继电器,直流电磁式继电器
      电流继电器
      一、用途
      电磁式电流继电器,为电磁式瞬动过电流继电器,它广泛用于电力系统二次回路继电保护装置线路中,作为过电流启动元件。
         用于电机、变压器和输电线的过负荷和短路保护线路中,作为起动元件。   二、结构和原理   1。 继电器系电磁式,瞬时动作,磁系统有两个线圈,线圈出头接在底座端子上,用户可以根据需要串并联,因而可使继电器整定变化一倍。   2。 继电器名牌的刻度值及额定值对于电流继电器是线圈串联的(以安培为单位)转动刻度盘上的指针、以改变游丝的反作用力矩,从而可以改变继电器的动作值。
         3。 继电器的动作:电流升至整定值或大于整定值时,继电器就动作,动合触点闭合,动断触点断开。当电流降低到0。8倍整定值时,继电器就返回,动合触点断开,动断触点闭合。   静态电流继电器   一、概述   1、静态电流继电器用于发电机、变压器和输电线的过负荷和短路保护装置中作为启动元件。
      该继电器为集成电路静态型继电器,精度高、功耗小、动作时间快,返回系数高、整定直观方便、范围宽,提供直流辅助电源后完全可替代电磁型电流继电器,辅助电源采用开关电源变换, 交直流通用, 工作范围大,从100-300V均能可靠工作   2、JL系列静态电流继电器采用拨码开关整定电流值,整定范围为0。
      1-99。9A,改变整定值无需校验,整定范围宽。   二、原理说明   本继电器为静态型继电器,采用进口集成电路构成。被测量的交流电流I~经隔离变流器后,在其次级得到与被测、电流成正比的电压Ui。经定值整定后进行整流,整流后的脉冲电压经滤波器滤波,得到与Ui成正比的直流电压Uo。
      在电平检测中Uo与直流参考电压Ue进行比较,若直流电压Uo 低于参考电压,电平检测器输出正信号,驱动出口继电器,继电器处于动作状态,反之,若直流电压Uo 高于参考电压Ue,电平检测器输出负信号,本继电器处于不动作状态。 电压继电器是一种按电压值动作的继电器,按电压分为欠电压继电器,过电压继电器两种,按作用分交、直流电压继电器两种   按种类来分,有静态电压继电器,无辅源静态电压继电器,电压继电器,直流电压继电器,电压监测继电器,负序电压继电器,正序电压继电器等。
         电压继电器   一、用途   DY系列电压继电器,用于继电保护线路中,作为过电压保护或低电压闭锁的动作元件。   二、结构和原理   1。 继电器系电磁式,瞬时动作,磁系统有两个线圈,线圈出头接在底座端子上,用户可以根据需要串并联,因而可使继电器整定范围变化一倍。
         2。 继电器名牌的刻度值及额定值足线圈并联时的(以V为单位)。转动刻度盘上的指针、以改变游丝的反作用力矩,从而可以改变继电器的动作值。   3。 继电器的动作:对于过电压继电器,电压升至整定值或大于整定值时,继电器就动作,动合触点闭合,动断触点断开。
      当电压降低到0。8倍整   定值时,继电器就返回,动合触点断开,动断触点闭合,对于低电压继电器,当电压降低到整定电压时,继电器就动作,动合触点断开,动断触点闭合。   静态电压继电器   一、概述   1、JY系列静态电压继电器用于发电机、变压器和输电线的继电保护装置中,作为过电压保   护或低电压闭锁的启动元件。
      本继电器为集成电路静态型继电器, 精度高、功耗小、动作时间短、返回系数高、整   定直观方便、范围宽,且作为低电压继电器使用无抖动现象, 提供辅助电源后完全可以替代电磁型电压继电器,辅   助电源采用开关电源变换,交直流通用,工作范围大,从100-300V均能可靠工作。
         2、JY系列静态电压继电器分为三个系列:JY-10、JY-20、JY-30,可分别替代DJ-100、DY-20C、DY-30等系列   电磁型电压继电器。本继电器采用拨码开关整定电压值, 用倍率开关切换,改变整定值无需校验;整定范围宽,有   利于用户压缩库存品种。
         但是可不可以这样认为:欠电压继电器和过电压继电器没有本质的区别?。

    B***