秦始皇、汉武帝、李世民、朱元璋、康熙,谁是千古一帝?

好评回答
    我还是首推秦始皇,无论他多么残忍,秦朝的存在时间多么短,但他做了前无古人后无来者的事情,统一了中国的版图和各种制度,作了中国第一个皇帝。后面的这几位名君,虽然在治国和拓土上都有自己的功绩,但是他们做的事情别人还是可以做到的。所以称得上千古一帝的还是秦始皇。

    y***

其他答案

  • 中国封建社会分为前后两大阶段的话,前属李世民,后推康熙,此为中国封建社会的两大顶极盛世。
    秦始皇统治时间太短;
    汉武帝好杀而边疆一直不平静最终也不是完全以武力降服匈奴,而是以王昭君去和亲;
    朱元璋统治没有什么盛世出现,而杀功臣当属第一。
    个人看法。

    海***

  • 从建立起中国今日之版图,当推秦始皇
    从维护现中国今日之版图,当推汉武帝
    从传播中国今日之影响力,当推李世民

    海***