坦克上的 热像仪

1、现在坦克上的热像仪都有那些型号?
2、哪国坦克上的热像仪先进?
3、举个 热像仪的实战应用例子 ^_^

好评回答
      1有很多啊,我只能列出几种:法国泰利斯公司的“凯瑟琳”(Catherine)热像仪系统,俄罗斯的“暴风雪E”热像仪,中国外贸的T59热像仪,还有美国的第二代凝视焦平面热成像仪。
    2接第一问,法国、美国比较先进。道理很简单,苏联和俄罗斯的坦克都是用法国的热像仪进行改造的,如2008年法国泰利斯公司获得一份中继订单,为印度陆军的俄T-90S主战坦克的射击控制系统提供320套“凯瑟琳”(Catherine)热像仪系统。
      据称,此次是为1000辆T-90S主战坦克中的320装备该系统,剩下的680辆坦克将在后续合同中继续装备该系统。“凯瑟琳”热像仪集成了Beltech公司的长波红外探测器和IG 46炮手瞄准具。美国就更不用说了,M1A2早就用上了凝视焦平面热成像仪。
       总而言之,在国际上,美国、法国、以色列是这方面的先行者,其它国家包括俄罗斯均处下游水平。 近几年来,中国的红外成像技术得到突飞猛进的发展,与西方的差距正在逐步缩小,有些设备的先进性也可同西方同步,相信中国和西方的差距会进一步缩小,尤其在新技术的应用方面更可以独树一帜。
       3最典型的例子是海湾战争中著名的东73之战,1991年2月26日下午4时许,美第2装甲骑兵团在位于“东73”纵坐标线上突入了伊第12装甲师和共和国卫队塔瓦卡尔那机械化师的接合部,但一度在人数和火力上明显处于劣势。然而,装备有热成像仪的美军透过沙暴很容易就发现了伊军的装甲车辆,并获得了先敌开火的有利地位。
      经过4个小时的战斗,美第2装甲骑兵团摧毁了伊军29辆坦克和24辆装甲输送车,俘获伊军官兵1300多人。 。

    圣***