请教餐饮高手~~~~~~~~~~

  开了一家小店,没有什么餐饮方面的经验。现有问题请教餐饮达人指教。第一,如何留住厨师。对于饭店,厨师是最重要的,有时候工资给的不少,对他们也不错,可依然难流住人。第二,员工老提前支工资怎么办?有时候会前一天借钱,第二天人就走了,提前不打招呼。频繁提前支工资,应该给吗?

好评回答
    留人的最好方法是留心,做老板的除了工资按时发给员工外,还要私下与员工打好关系,让他们感觉你是他们的朋友而不是他们的老板,自然而然你们之间就有了一种感情,那时候你即使给的工资少点,也没什么关系了,因为这个已经不重要了!!!
    至于提前支钱的问题,还是应该从管理制度上下工夫,一套良好的管理制度是作生意的根基所在

    糊***

其他答案

  • 首先你的管理有问题,怎么觉得你在求别人啊。
    提前支工资绝对不行!
    厨师频繁辞职可能原因有:店里生意不好,看不到前途,或更大发展空间;再就是整体的气氛;要么就是累垮了,没个停。

    1***

  • 多看一些酒店管理方面的书

    鲁***

  •  留住厨师是你饭店经营下去的根本,我觉得第一 工资方面 要合理
    没人会觉得钱多,只会觉得少。给个基础工资加点提成 让他有工作下去的理由。 其他员工提前支取工资很不可取。这会让其他员工效仿应该杜绝。(特殊情况可以考虑,人性一点的管理得人心)

    w***

  • 打工者通常不喜欢老板多疑,少言,以诚待人是关建,员工借钱不能超工资百分之20最好,

    朝***