快来做做这道大难题

第一:下面的“成语”都有错误,请用另一个合适的成语将其改成原来正确的成语。

1匪险所思——2椟联壁合——3云理万机——4运箸帷幄——5浅居简出——6涕逐言开——7水破天惊——8心蜜腹剑——9虎头春水——10高瞻近瞩——11花人石心——12中流砥梁——13虚公济私——14鬼采奕奕—15心劳日巧——16羊鬼蛇神一—17兔生狐悲——18生龙死虎——19尸飞魄散——20危居乐业—21完壁归魏量—22稳操败券——23将濡以沫——24南辕北弦——25推四阻三——26李代桃僵——27爱屋及子——28乖态一出29繁明扼要——30头头相觑——31石相砖质——32朽索驭鹿——33遐迩闻实——34蝇营虎苟——35举足重轻36机夺天工——37笔马偬倥——38长兵相接——39覆巢无完鸡——40己声鼎沸——41浅暗大生—42妇人之身43天暮途穷—— 44周之复始——

第二:请写出下面成语的反义词

1釜底抽薪—— 2见多识广—— 3蒸蒸日上—— 4独一无二—— 5水落石出­_—— 6居功自傲—— 7得不偿失—— 8高瞻远瞩—— 9流芳百世—— 10不计其数—— 11惊蛇入草——                                                 12妄自尊大—— 13半信半疑—— 14亡羊补牢——15易如反掌——16优柔寡断——

第三:请写出下面成语的近义词

1象齿焚身—— 2人云亦云——3口蜜腹剑——4画饼充饥——5不计其数—— 6梦幻泡影——7 墨守成规——8趁火打劫—— 9合浦珠还——10鱼死网破——11凤毛麟角——12过河折桥——13坐井观天——14随心所欲—15螳臂当车——16一息尚存——17风烛残年——18为非作歹——19独一无二——20不愧屋漏—— 21昙花一现22鲁鱼亥马——23土牛木马——24握蛇骑虎——25鹦鹉学舌—26穷猫啮狸—27探囊取物—28助桀为孽——

第四:尽可能多地写出首尾字相同的成语

第五:成语之最,按要求写出恰当的成语

1最敬业的士兵(        )2最能干的将领(        )3最激烈的战斗(        )4最有钱的富翁(        )5最奢侈的生活(        )6最胆大的小偷(        )7最精湛的技艺(        )8最难求的人才(        )9最愚蠢的笨蛋(       )10最可悲的恶人(       )11最顽强的意志(……….)12最值钱的文章(………) 13最稀世的珍宝(………)14最贫穷的生活(…………)15最高超的医术(…………)   16最神奇的巫师(......).

17最美丽的女子(…………)18最出色的谋士(…………)19最狭窄的心胸(…………)20最遥远的时间(…………)

21最复杂的心情(…………)

第六:谜语:猜出合适的成语

注意:不得重复小标题中出现过的文字

1花香飘万里             (    )      2勾尔到闺房                (    )

3宝剑弑明君             (    )       4牛奶异味浓                (    )

5铁匠铸宝剑             (    )      5巧匠琢璞玉                (    )

7被困绝壁底              (    )       8怀抱新砚台                (    )

9规作太极图              (    )      10黑屋无诳语                (    )

11耗子高度近视            (    )     12将军退伍务农              (    )

12等候太阳下山            (    )     14沙僧英勇就义              (    )

15牛头利器乃假号          (    )     16呆子出谜欲难人            (    )

17鸦学雁翔布人阵          (    )     18你看一盆寒梅放            (    )

19元宝用来铺地板          (    )     20群芳尽逝唯梅妍            (    )

21儒艮陨命罟亦罅          (    )     22江心巨石大如山            (    )

23范进高中人尽知          (    )     24黄莺叫得真动听            (    )

25深夜有幸睹芳容          (    )     26紫霞裹住雪服禽            (    )

27从丁房躲到甲房          (    )      28只有甲房住着人            (    )

29三个月前工作忙          (    )     30人形雁正谋变队           (    )

31凤雏陨于落凤坡          (    )     32众多灯芯皆燃过            (    )

33杯水瞬间接余辉          (    )     34牡丹谢后又重开            (    )

35日照香炉生紫烟          (    )     36肝脾肺肾卡住喉            (    )

37京畿某地永远晴          (    )     38零汀水干砥柱残            (    )

39她和你我齐涉险          (    )     40正填河中无底洞            (    )

41接着又来转圈圈          (    )     42弄胀气球再打爆            (    )

43书法家镇定扔工具        (    )     44才买到手的航空票          (    )

45首播的奥斯卡金奖片      (    )     46寒露时太湖清澈见底        (    )

47老鼠爬到旗帜上去吹风    (    )     48父亲的妹妹爱慕二郎神      (    )

49何仙姑喊她的另外几个同伴(    )  50七分之三和三十五分之十五   (    )

51稀释牛奶        (    )     52皇帝上楼         (    )

53————惶恐滩头说惶恐,零汀洋里叹伶仃(    )

好评回答
    1 化险为夷,2 买椟还珠,3 云开日现,4     5 深入浅出, 6   7 水落石出,8 口不应心,9    13 弄虚作假, 14神出鬼没
    改头换面,改弦易辙,颠三倒四,出生入死,借尸还魂,围魏救赵,转危为安
    受不了你,太长了。前边的大约能答80-90%,后边猜谜的也就10%,分开吧

    唐***

其他答案