请诸位前辈为刚出生的小女儿起名字

请诸位前辈为刚出生的小女儿起名字,九牧后裔,三个字,在这里先谢啦!

好评回答

其他答案

  • 好象没“九牧”这个姓呀,是否姓刘,因汉朝时称州官为牧,那九牧即九州之牧就是至高无上了,所以我认为是刘姓。就取“刘九牧”吧!
    该命身弱需印生,木为用神,取名要有木。供参考!

    狮***

  • 母小强

    S***

  •   出生钟表时间=2005年5月3日0时25分
    出生地方时间=出生钟表时间+0分0秒
    出生真太阳时=出生地方时间+3分21秒
    实际出生时间=2005年5月3日0时28分
    公历:2005年05月03日00时28分  农历:乙酉年[泉中水]三月廿五日
    清明:2005年04月05日00时48分    中华预测网 网上排盘系统
    立夏:2005年05月05日18时23分
    起运:命主于出生后0年10个月29天14小时开始起运
    交运:命主于公历2006年4月1日14时交运
         枭神    正财    日主    正财
    坤造:  乙     庚     丁     庚     (午未空)
         酉     辰     亥     子
         辛偏财   戊伤官   壬正官   癸七杀
               乙枭神   甲正印
               癸七杀
       偏财  正官  七杀  正印  枭神  劫财  比肩  伤官
    大运:辛巳  壬午  癸未  甲申  乙酉  丙戌  丁亥  戊子
    始于:2006  2016  2026  2036  2046  2056  2066  2076
    八字很好,是从杀格。
      2036-2056富贵。

    紫***

  • 紫涵

    黑***

  • 林栎阳

    刘***

  • 苏诗云

    五***

  • 林依朵
    林依蕾
    林一朵
    林一蕾

    小***

  • 九玫琦,很不错啊

    蓝***

  • 苏莫娘

    s***

  • 林思雅
    林思言
    林琪琪
    林玉文(雯)
    林香雪
    林小小

    卡***

  •       给孩子起名,只要掌握一些要领和方法,还是自己起为好,因为只有你们最了解自己的孩子,也只有你们知道自己的期望是什么。再者,取名有一些限制,比如说家族中已有人用的名字不能用,但外人不知道哪个字你的家族已有人用过,所以还是自己起为好。
    一,基本要领:
    1,以父姓加固定的字派(有的家谱规定必须使用)加一个有特定意义的字;
    2,以孩子父母的姓加上一个有特定意义的字,组成三个字的姓名;
    3,以孩子父姓加上一个有特定意义的字,组成单名(容易造成重名);
    4,以孩子父母的姓加上两个有特定意义的字,组成四个字的名。
       二,“有特定意义的字”可以是: 1,孩子出生的季节,如春天出生的用“春”字,秋天出生的用“秋”字; 2,孩子出生的日子,如国庆日出生的用“国庆”“建国”“建华”; 3,孩子出生的时晨,如早晨出生的用“晓光”“晨光”; 4,孩子出生的地点:如“京生”“津生”“沪生”“渝生”; 5,父母对孩子的期望:男孩用“健、英、伟”,女孩用“慧、娟、淑”等。
       三,需要特别注意的是: 1,尽量不用多数人都使用的常用字,以避免重名; 2,尽量不用多数人容易念错的生辟字,以避免难认; 3,尽量不用笔画繁多和字形不正的字,以避免难写; 4,尽可能使用好听的褒意诣音,不用不顺耳的贬意诣音; 5,尽可能使用多音调,即三个字避免同一声调,念起来响亮有起伏感; 6,在父母的姓字上多下功夫,或拆其字形,或用其字音,但要慎用叠音。
       四,具体建议: 1,买本相关的书,了解一些命名数理和生辰八字五行相生相克的知识。 2,如果凭想象实在想不出理想的字,不妨查查字典。 3,现在给孩子取名,最好是用四个字的名,即父母两人的姓加上两个字: 如男孩用“夫子”“健夫”,女孩用“慧子”“纯子”等,本人认为四个字的 名不易重名,别具一格,好处多多,将逐步流行。
       4,一般来说,男孩取名用字应含阳钢之气:如“英”“强”;女孩取名用字应含贤淑之意:如“慧”“娟”。而有时男女反用则孩子长大后各方面都比较优秀。 五,需要说明的是,以上几点,并不全面,仅供参考。总之,取名的总体原则是:好听、易记、画简、雅致、义深。

    一***

  • 各位先把“九牧”的意思弄清楚再给人家起名字吧

    U***

  • 林琰然(美玉之意)

    x***

  • 林裕艺
    林裕扬

    千***

  • 九牧男

    1***

  • 苏芮

    d***

  • 苏伊睿
    怎么样?不错吧?

    被***

  • 九牧柔

    莫***

  • 九牧恩儿

    圣***

  • 九牧(苏)欣祺

    5***

  • 九牧然

    木***

  • 苏林

    鲜***

  •   我比较喜欢的几个字:仝,忆,幽,梦,柔,芷,芮,荏,苒,珞,萦,如果里面有你喜欢的,选一或两个吧。

    仝***

  • 林珈琪

    真***

  • 九牧妍,九牧悠,九牧樱,九牧京。都不错哦

    l***

  •    林美萍!这是我打算给我女儿起的名!你先参考一下!

    l***

  • 原来你是九牧林氏的后代,这样吧,此女五行缺火,不如就起名:林灿,老兄意下如何?如此名不雅,那叫:林烁菲,如何?

    助***

  • 苏欣恬

    永***

  •   林中曦

    苏***

  • 苏辰希

    桂***

  • 苏日明,日后明白

    t***

  • 林子芮 子时而诞;芮通?I,河流弯曲处,以水养人,希望以后多贵人相助。总划数18画,经商做事,百事亨通,吉数。
    大家不要在这里拿人家的姓开玩笑了。毕竟是个大族。唐九牧林氏是闽林中分布最广、人数最多的一支望族。千百年来,枝别派分,后裔遍于环宇。众所周知,九牧林氏素以族裔繁茂、科甲鼎盛、人文彪而著称于世,文化积淀十分丰厚。
    不过建议不要用“雪纯”,五月飞雪,寓意不好。

    b***

  • 九牧妹妹

    a***

  • 就叫怡雯吧

    蓉***

  • 九牧桑,很清新的名字。

    A***

  • 林雪纯

    m***

  •            苏 坤   懿

         将来绝对是个 女中精英

    海***

  • 你到底姓九还是姓九牧还是姓苏啊?

    w***

  • 男:苏定帮
    女:苏嘉仪

    天***

  • 九 牧 晓
    晓 通之意
    与 笑接近
    开心,
    我的MSN:yczjloffice@

    1***

  • 九牧柳

    那***

  •     建议您去免费在线取名的网站查一下,可以直接用Google搜索打入中文即可。

    可***

  • 九牧琦
    琦——上天赐予的美玉,符合你女儿啊!!!

    雁***

  • 九牧欣

    小***

  • 九牧菲儿,九牧子涵,九牧子璇

    k***

  • 苏馨倩   苏涵欣  苏佳馨

    z***

  • 九牧儿
    苏轩儿

    言***

  • 5月刚好是梅雨季节。
    就叫---苏雨晗(晗:早晨的阳光)
         苏雨晨
         苏牧馨
    ---------好不好听?

  • 九牧(或苏)玲子(或“玲子”的谐音)----子:子夜,玲:零时本是整点,但她是零时25分降临的,因此不是整的,是零(零整的零)的,故玲子。希望你喜欢。

    懒***

  • 苏小小

    c***

  • 九牧天祺

    1***

  • 苏虹虹

    开***

  • 鸡年可取男孩名:苏司晟或苏司晨。

  • 苏梓杰

    p***

  • 九牧珍

    石***

  • 九牧语

    l***

  • 九牧雨

    z***

  • 九牧玲珑

    蓝***

  • 九牧菲

    飞***

  • 九牧懿
    懿是文雅大方的意思,作为女孩名字我觉得应该不错
    而且这个懿字也有来头啊
    司马懿
    懿贵妃
    还有古时代不都说 奉太后懿旨么
    我想用这个字,你的女儿以后一定会有出息,呵呵
    只是个人看法,绝对全还在你哦^_^

    灵***

  • 九云霞

    l***

  • 九牧馨

    绝***

  • 九牧宇箐

    v***

  • 九牧荣
    取她的星座,和生辰。

    t***

  • 九牧梓

    h***

  • 苏诗宇

    东***

  • 苏展

    我***

  • 九牧王(joeone)名牌啊

    库***

  • 九牧靓

    w***