系统问题

每次打开电脑都会自动弹出“Exception EStringlistError in module kernel32,dall at 00012A5B list index out of bounds(2)”这是怎么回事啊,而且每隔几秒就会自动弹出

好评回答
    是某些软件随系统启动了,而且在启动的时候软件本身产生了错误,
    这种错误一般是LISTBOX控件产生的,
    你可以回想一下在产生错误之前你安装过些什么软件,卸载它们即可。
    也可以使用MSCONFIG把启动项里的可疑项目去掉就行了。
    方法:
    开始——运行——msconfig——启动——在启动项里,你只保留ctfmon.exe输入法和 杀毒软件即可,其他的将对勾去掉,按应用并确定即可。

    y***

其他答案

  •   建议先查杀一下木马,修复一下系统试试。
    建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马:
    下载网址:
    下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可。
       1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。 2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。 3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。
       4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
       6、如果故障依旧,建议重装操作系统。 如果实在不行,建议选择修复安装,这样即修复了系统,又可使C盘的程序和文件不受损失。 你也可以查看自启动项中有没有提示的选项,如果有,将其关闭或删除。 启动项哪些可以关闭(以下几种方法都可以找到自启动项) 1、建议你下载金山清理专家,在他的启动项中有程序软件的图标,你可以很方便的将不需要开机启动的程序关闭(还可以随时打开),即方便又安全试试吧。
       下载网址: 2、点击"开始"/运行/输入msconfig后回车/点击"启动"/只保留"ctfmon/杀毒软件/防火墙,"其它前面的勾都去掉。/然后点击"应用"/按"确定"(如果查找到某一选项的名和路径单独关闭更好)。 3、重启电脑,启动到桌面时会出现一个对话框,在对话框中添加对勾,确定即可。
       4、去掉自启动项 开始/运行输入regedit回车打开注册表编辑器,依次展开 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]在右侧, [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]在右侧, 看看有没有你要找的选项,如果有删除,重启电脑即可。

    低***

  • 这个好像是文件打开时错误,是个随机启动的的程序,你把多余的的启动项给去掉。 造成这种情况的发生有几种,1就是病毒把某个程序文件破坏了,2电脑内的程序冲突。你要是最近装了什么东西才出现的问题,那就把他卸载掉看看。

    无***