脑血管供血不足 饮食怎么调剂

好评回答
    这跟饮食有很大的关系,你目前除了吃一些医生配的药外,还须在饮食上做一些调整:1,饮食尽量要清淡,若一下子不习惯那么晚餐吃的清淡些,晚饭不要过饱,过迟,这样晚上睡觉是血液不会过浓.2,假如你有吸烟或饮酒的爱好,那么就应该节制了3,少吃糖份高,或者油糖成分都高的食物,4少吃荤菜,想一些脂肪高的肥肉,动物的内脏都要控制了5,尽量多吃蔬菜,粗粮,烧菜时少放油,多吃玉米,海带,紫菜,黑木耳,芹菜等一些有着"血管清道夫"的素菜6,多吃里萝卜,绿豆芽,韭菜,冬瓜等一些降脂的菜7,多吃豆类食品它们有丰富的植物蛋白,另:少吃胆固醇高的食物如:蛋黄等....祝你健康

其他答案

  •   慢性脑供血不足(CCCI)不容忽视

      中老年朋友们都知道,目前脑血管疾病是危害中老年健康的重要杀手!
      脑血管病的发病率随着年龄的增长而逐渐增大,其主要发病基础是脑动脉硬化,正常成年人的平均脑血流为每分钟100克脑组织40-60毫升,同时大脑对血液供应不足非常敏感,当血液供应降到正常值的75%-85%时人就会产生判断错误和意识障碍,降到正常值的51%-65%时即可出现昏迷。
      脑循环停止几秒钟就会导致丧失知觉,几分钟即可造成不可逆性的神经元损伤。因此,保持连续不断的充足稳定的血液供应对维持大脑的正常功能非常的重要。   生活中我们经常可以发现有些中老年朋友经常头晕、头痛,记忆力减退,失眠、凡事都打不起精神来,可是到医院进行仪器检查(如CT、MRI)和神经体征检查却都没有发现异常。
       国际医学界最新的研究发现,引起上述症状的最主要的原因是大脑长期的、慢性的脑供血不足,医学家把这种疾病命名为:慢性脑供血不足(CCCI)。   慢性脑供血不足(CCCI)--由于大脑慢性的、长期的、均匀的血液供应减少而引起的以头晕、头痛、失眠、记忆力减退为主要症状的疾病。
         医学家研究还发现,引起慢性脑供血不足(CCCI)的实质是脑动脉硬化症,而一般来说,人到40岁以后脑动脉硬化就开始发生了。   因此,在40岁以上的中老年朋友当中,慢性脑供血不足(CCCI)的现象很常见,同时医学家对慢性脑供血不足(CCCI)进一步研究表明:如果对慢性脑供血不足(CCCI)不加以重视的话,其逐渐发展极易导致老年痴呆症和脑中风的发生。
         天士力集团在中医名方“四物汤”的基础上,利用现代高科技制药技术,加减精制而成的现代中药“养血清脑颗粒”。其有效药物含量更高更稳,疗效更加确切,起效更加迅速。“养血清脑颗粒”能有效的治疗因慢性脑供血不足(CCCI)而引起的头晕头痛,可以有效的改善大脑微循环,舒张脑血管平滑肌,减少血小板异常凝聚,调节颅内血管异常舒缩,有较强的镇静作用、缓和而持久的镇痛作用及对肌肉的舒张作用。
         在上海复旦大学附属中山医院蔡定方教授的主持下进行的“养血清脑颗粒治疗慢性脑供血不足(CCCI)的临床观察”中发现,养血清脑颗粒可以有效的改善大脑的慢性供血不足,有效的治疗因慢性脑供血不足(CCCI)而引起的头晕、头痛、失眠等症状。同时还发现,长期坚持服用养血清脑颗粒可以有效的预防老年痴呆症及脑血管病的发生。
         同时,在中华医学会神经科分会主任委员、国务院保健组神经内科组组长、卫生部北京医院神经内科王新德教授进行的养血清脑颗粒“多中心、随机、双盲、安慰剂对照”的设计方案,完全按照国际通行的西药标准,力求更加客观、科学、有说服力,这种做法目前在我国中药界也是唯一,因为国内还没有任何一种中药做过如此严格的临观。
      让全国专家感到欣喜的是临观结果非常喜人:“养血清脑颗粒”治疗紧张性头痛的有效率高达94。5%,治疗偏头痛的有效率也达到79。4%。   由此可见,由天士力医药集团生产的现代中药“养血清脑颗粒”不但可以有效的改善头晕头痛症状,而且可以从根本上治疗慢性脑供血不足(CCCI),改善大脑供血。
      为广大的中老年朋友带来了健康的福音,为他们创造轻松快乐的生活起到了积极的作用。 慢性脑供血不足(CCCI)不容忽视   中老年朋友们都知道,目前脑血管疾病是危害中老年健康的重要杀手!   脑血管病的发病率随着年龄的增长而逐渐增大,其主要发病基础是脑动脉硬化,正常成年人的平均脑血流为每分钟100克脑组织40-60毫升,同时大脑对血液供应不足非常敏感,当血液供应降到正常值的75%-85%时人就会产生判断错误和意识障碍,降到正常值的51%-65%时即可出现昏迷。
      脑循环停止几秒钟就会导致丧失知觉,几分钟即可造成不可逆性的神经元损伤。因此,保持连续不断的充足稳定的血液供应对维持大脑的正常功能非常的重要。   生活中我们经常可以发现有些中老年朋友经常头晕、头痛,记忆力减退,失眠、凡事都打不起精神来,可是到医院进行仪器检查(如CT、MRI)和神经体征检查却都没有发现异常。
       国际医学界最新的研究发现,引起上述症状的最主要的原因是大脑长期的、慢性的脑供血不足,医学家把这种疾病命名为:慢性脑供血不足(CCCI)。   慢性脑供血不足(CCCI)--由于大脑慢性的、长期的、均匀的血液供应减少而引起的以头晕、头痛、失眠、记忆力减退为主要症状的疾病。
         医学家研究还发现,引起慢性脑供血不足(CCCI)的实质是脑动脉硬化症,而一般来说,人到40岁以后脑动脉硬化就开始发生了。   因此,在40岁以上的中老年朋友当中,慢性脑供血不足(CCCI)的现象很常见,同时医学家对慢性脑供血不足(CCCI)进一步研究表明:如果对慢性脑供血不足(CCCI)不加以重视的话,其逐渐发展极易导致老年痴呆症和脑中风的发生。
         天士力集团在中医名方“四物汤”的基础上,利用现代高科技制药技术,加减精制而成的现代中药“养血清脑颗粒”。其有效药物含量更高更稳,疗效更加确切,起效更加迅速。“养血清脑颗粒”能有效的治疗因慢性脑供血不足(CCCI)而引起的头晕头痛,可以有效的改善大脑微循环,舒张脑血管平滑肌,减少血小板异常凝聚,调节颅内血管异常舒缩,有较强的镇静作用、缓和而持久的镇痛作用及对肌肉的舒张作用。
         在上海复旦大学附属中山医院蔡定方教授的主持下进行的“养血清脑颗粒治疗慢性脑供血不足(CCCI)的临床观察”中发现,养血清脑颗粒可以有效的改善大脑的慢性供血不足,有效的治疗因慢性脑供血不足(CCCI)而引起的头晕、头痛、失眠等症状。同时还发现,长期坚持服用养血清脑颗粒可以有效的预防老年痴呆症及脑血管病的发生。
         同时,在中华医学会神经科分会主任委员、国务院保健组神经内科组组长、卫生部北京医院神经内科王新德教授进行的养血清脑颗粒“多中心、随机、双盲、安慰剂对照”的设计方案,完全按照国际通行的西药标准,力求更加客观、科学、有说服力,这种做法目前在我国中药界也是唯一,因为国内还没有任何一种中药做过如此严格的临观。
      让全国专家感到欣喜的是临观结果非常喜人:“养血清脑颗粒”治疗紧张性头痛的有效率高达94。5%,治疗偏头痛的有效率也达到79。4%。   由此可见,由天士力医药集团生产的现代中药“养血清脑颗粒”不但可以有效的改善头晕头痛症状,而且可以从根本上治疗慢性脑供血不足(CCCI),改善大脑供血。
      为广大的中老年朋友带来了健康的福音,为他们创造轻松快乐的生活起到了积极的作用。 。

    兰***

  • 要多吃黑木耳可以扩张血管.很有用.

    l***

  • 吃芹菜

  • 常吃芹菜降低血压,不要吃太油的菜

    嘟***

  • 吃红枣、红小豆、生花生米(戴红皮一起吃)

    晓***

  • 是丹参吧!我爸也是脑供血不足,我看他就是吃这个。

    y***

  • 这个我最清楚,我爷爷也是这种情况,你多大年龄?
    常吃芹菜降低血压,不要吃太油的菜,尤其是猪手不要吃,含有大量胶质,还要经常采取护脑的措施,例如,定期去输丹参还是党参,这个词是医生说的,我听得不大清,保持脑血管血液通畅,

    猴***