可不可以成立名称为:XX市XX区XX财务服务部

可不可以成立名称为:XX市XX区XX财务服务部,还是非要成立为:XX市XX区XX会计服务部;两者有何区别。

好评回答
    财务与会计是一对孪生姐妹,常常是形影不离的,通常不是总说“财会科”、“财会人员”“财会知识”等等。
    可是,财务与会计不能相提并论,两者并不是一回事。
    财务,侧重于管理,主要职能是筹集资金、管理资金和使用资金;
    而会计,其职能一是通过记账、算账、报账,核算和反映单位的经济活动,二是监督职能。
    你公司的名称叫什么倒无所谓,但是一定要体现自身的经营范围、经济活动等等的特征。

    1***

其他答案

  • 两者区别就是财务还是会计,
    本人理解财务的概念会范围大些
    会计的概念会狭窄些,
    你的营业执照经营服务范围肯定希望宽广些, 那就用财务。不过有的地区工商管理部门对名称有限制的就没办法了。

    1***