请大家告诉我考研政治上要看什么书?

我今年要考研,但不知道政治怎样复习,看什么书,请大家告诉我谁编书的最好,是哪个出版社出版的。谢了。

好评回答
      黑博士系列考研丛书——中国考研丛书第一品牌
    黑博士由于吸取各家精华,经常涉及到和其他品牌的产权纠纷,但是黑博士的实力是勿庸置疑的。
    有的说黑博士抄袭其他书的成果,我反而觉得这正是黑博士的闪光之处。(李永乐就把黑博士痛骂一顿,说剽窃他的著作成果,准备着手调查黑博士)
    黑博士的政治是绝对首选,和其他书比较,有一下特点
        1、老师多,分工细。
      每个部分都有相关的老师编写,不像其他书,一个老师负责多个部分。所谓,闻道有先后,素业有专攻,弄懂一个方面的就是专家,怎么可能个各个部分面面俱到。 2、老师的名字都详细标出,没有笼统的称呼什么“命题研究组”。命题组当然可靠,但是,注意当中的“研究”二字,我和食堂大娘一起出书,我们就可以叫做命题研究组,可见,所谓的研究组是骗人的,不要上当啊! 3、权威单位老师。
      可能你也知道,中国人民大学是考研英语和政治的核心命题和阅卷单位,编写黑博士丛书的老师大多来自中国人民大学,特别有实力。我不是说中国人民大学的老师是怎么怎么可靠,但是我很喜欢中国人民大学的老师那种低调的作风,不向其他那些有明显炒作品牌效应的老师,比如说那个西安交通大学的哲学泰斗,虽说他的实力超群,但是年事已高,年过七旬。
       其他书也有不错的,比如说那位哲学泰斗的书,张俊芳的书,乐华亭的书。其他的不想说了 据说高教出的书是高教社委托一些不出名的老师(菜鸟)在高教社的名义下写的书,有的人说不错,反正我是不敢买的啦 黑博士不仅书写得好,更重要从开始复习到考前冲刺都有相应的资料,有着完整的备考体系,相当不错。
       本人就是收益于黑博士丛书,在此对为黑博士默默工作的老师表示忠心感谢。 最后你可以去书店在仔细的看看,去当地的“21世纪考研书店”(全国连锁的)找,那里的书很多,但是品种更滥,选择适合你的吧。

    d***

其他答案

  • 黑博士

    淡***

  • 我觉得,政治只需要这么几个资料足够了:
    1、教育部考试中心的《考试大纲》(每年7月出)
    2、教育部考试中心的《考试分析》(大纲出了以后出)
    3、教育部社政司的《考试参考书》(大纲出了以后出)
    以上都是高等教育出版社出的。
    4、历年真题和标准答案
    5、报一个好一点的考研政治辅导班,所得到的课堂笔记和资料
    6、想考高分的话要去买教育部社政司规划的“两课”示范教材并狂看,注意买最新版本的。一共5本,出版社好像不一致。
    这些就足够了,每年市场上还会有各种人些的辅导书,个人觉得没有必要了。经济实力允许,也可以选择一两本参考一下,不宜多买。

    w***

  • 我就用的是西安交大的书,还可以!!但是我相信用别的书只要下苦功夫去看也会不错的,西安交大的书三本很全面,但是别指望它能押到什么题,重要的是自己去把每一个要点弄懂!!

    b***

  • 高教的书还是比较好的,高教司编的大纲解读是必看的,其他的选本历年的分析看一下即可,学答题方法和思路.

    l***

  • 你可以到新浪或搜狐等著名网站上看看有没有大家共同认可的考研政治书,根据往届考研的师兄师姐他们的经验再结合你自己学习的方法和兴趣选择你喜欢的参考书。无论是选择哪本书,哪个出版社出的,只要有耐心踏踏实实的看完一本,就有了很大的把握,最忌见别人说什么书好,就去买,结果买了很多,到最后每本书只看了几页,而且内容大致相同,复习不是很全面,影响考试的成绩!切记切记!

    p***

  • 我给你建议是你最好能把市面上最主流的几本都买来,一本本的背
    我当年就是这样,后来考了七十六
    特别是任汝芬的几本都买下来,以那个为主吧

    h***