宝宝最近一直有点咳嗽

我家宝宝现在有两个半月了,早晚都有点轻微的咳嗽,很有点担心,不知道是否该带孩子去医院看看,还有好像有点干恶心的症状,不知道是否正常?
请各位专家赐教,谢谢!

好评回答
      冬季——安全的给孩子用药
    进入冬季,感冒多发。几乎每个孩子都要用到感冒咳嗽药。孩子感冒后要如何用药?用不用使用抗生素?许多家长这时候都很犯愁:用药害怕毒副作用,不用又怕感冒病情加重,久拖不愈。
    医学界目前比较权威的观点是:儿童患上感冒后不用服用抗菌药物,多采用些抗病毒药物。
      如病毒灵、板蓝根、金刚烷胺等,同时注意护理,适当休息,多喝开水,通常会很快恢复健康。 那么什么时候用抗菌药物呢? 以下五种情况可用。 1、持续发热,高热不退。 2、有明确的并发细菌感染指征服。 3、血象检查白细胞明显增高 4、通常患扁桃体炎者。
       5、出现气管炎或肺炎征象者。另外、可对6个月以下月龄婴儿进行预防性用药。以防止发生继发性细菌感染。 专家同时提醒,儿童用药时,应注意剂量不得过大,服用时间不宜过久。3岁以下小儿肝肾尚未成熟,应注意选择肝肾毒性小的药物。不宜使用扑热息痛。
      有些中医专家建议,对体弱多病,不容易用药的孩子,可以在热天使用三伏贴,这样在天凉后起到保健作用,或在孩子感冒咳嗽后使用益气贴,都可以起到不错的康复作用。

    棉***

其他答案

  • 蜂蜜半瓶,带皮白萝卜半瓶,把白萝卜切成黄豆大小放入蜂蜜中浸泡待两个小时后融化后取汁冲温水饮用,一天喝三五次,几天即好,大人小孩皆适用

    幻***

  • 给宝宝用梨加川贝隔水蒸着给宝宝吃,挺管用的!你家宝宝还小,应该可以给他喝汤!

    紫***

  • 给他喝点肺力咳这种糖浆,没什么副作用,药店就有卖的

    迷***