枕头的高度怎么样才适合呢?

好评回答
        一般来说,患有高血压、心脏病、哮喘的人需要睡高枕;患低血压、贫血的人则需要睡低枕。
        枕头过高或过低都对人体健康不利。那么对正常人而言,枕头的高度究竟多高才合适呢?一般的认识是:习惯仰卧的人枕高一拳,习惯侧睡的人枕高一拳半较为合适。但最近据医学调查,健康人在8小时睡眠中,姿势变换约20-45次,而且有一半的姿势在不到5分钟就变换一次,其中60%是仰卧,35%是侧卧,5%是俯卧。所以虽然说人们所需要的枕高度往往因人而异,与每个人胖瘦、肩的宽窄、脖子的长短有关,并无一定标准,但是一般人睡眠由于使用仰卧姿势时间较多,建议使用一拳多一点的高度为宜,不宜达到一拳半的高度。适之宝认为,枕头因人而异!适合自己的枕头才是最好的枕头!

    天***

其他答案

  •   高度:无论仰睡还是侧睡,最好选择能保持颈部的正常生理弧度的枕头,成人以仰卧或侧卧时枕高15厘米为宜。俗话说高枕无忧,其实不然,高枕使颈椎过于前曲,颈部软组织过度紧张、疲劳,易发生落枕,久而久之还会造成颈部的骨骼出现形态上的改变,如生理弯曲变直、反张。
      有人喜欢无枕睡眠或者枕头过低,这样也不好,会使头部充血,容易造成眼睑和颜面浮肿,并且下颚会因此向上抬,容易张口呼吸、打鼾。 硬度:过硬的枕头,与头的接触面积减少,压强增大,头皮会感到不舒服,而枕头太软,难以保持一定的高度,会导致颈肌过度疲劳和影响呼吸的通畅,不利于睡眠。
      枕头只有柔软又不失一定硬度,才能减少与头皮之间的压强,又保持不均匀的压力,使血液循环可从压力较小的地方通过。此外,人的头形也与最初用枕有关,初生儿枕头要软硬适中,并注意不时调整头部角度,以免长大后头形不好。 枕头选择不当,直接影响睡眠。据有关部门统计,中国失眠者占总人口35%以上;60%的交通事故是因司机睡眠不足3.5小时引起的。
      所谓“高枕无忧”的说法其实并不科学。枕头太高,无论以什么姿势睡觉,都不能保持颈椎正常的前凸弧度,都会加重颈椎负担。若出现颈部酸痛、头痛、头晕、耳鸣及失眠等神经衰弱等症状,或是睡到半夜感到手麻、脚麻,那可能就是枕头太高了;枕头过低则使头部充血,造成眼睑颜面浮肿,而且下颚会因此向上抬,容易张口呼吸、出现打鼾的情况。
      枕头太低、不枕枕头或枕头太软也会造成颈部与肩部酸痛。 专家认为,无论仰睡、侧睡,选择能保持颈部正常生理弧度的枕头最好。

    黑***

  • (8…11CM)最好高了容易造成呼吸困难,低了不舒服!

    天***