因感昌而扁桃体发炎(上感),并引起发烧,该怎么用药呢?

我的孩子2岁9个月了,这两个月里三次因扁桃体发炎而引起发烧,一般在37.5至38.5度左右,一到医院医生就要求打针,我不太主张,请朋友们给我一些建议,有打针的必要吗?该怎样用药呢?

好评回答
         扁桃体化脓多为溶血性链球菌感染所致,两侧扁桃体充血,可见黄色或白色分泌物覆盖,拌有发烧,也是引起高热惊厥的重要原因。
       你千万不要小瞧扁桃体化脓,它是人体的第一免疫器官,如果不及时、彻底的治疗好,以后很容易复发。而且,孩子的扁桃体一化脓就会发烧,会以2-3天为一个高峰期,如果不及时消炎,反复发烧会导致惊厥,惊厥对孩子的大脑不好。
      你的孩子如果是刚开始有扁桃体发炎的症状,单纯吃药是可以解决的,如果扁桃体已经开始化脓,最好听医生的建议——打针,再拖的话,就要打点滴了。
      为什么要盲目排斥医生的建议呢?!生病了就要找医生看呀!医生才是专业的,在真正有病的这个问题上,还是相信医生最安全! 这是我宝宝扁桃体化脓时吃过的比较有效的药:阿奇酶素(如果孩子很少用药,建议从低档药物开始,如:青霉素,百炎净等,以免产生耐药性) 中药:桑桔感冒片、小儿感冒冲剂、板兰根冲剂、小儿牛黄散、六神丸、喉症丸。

    丫***

其他答案

  •     38.5以下就不用打了,以上还是要及时退烧的。现在的医生确实没有办法,动不动就要输液,对孩子真的不好。

    然***

  • 烧得不太狠的话就不必打针了,可以用退热栓插肛门,用温水洗澡,多喝一些水,防止脱水。

    y***

  • 当然,打针吃药都是不好的,可是宝宝生病了怎么办呢?我儿子以前生病的时候我也是坚持不打针的,只吃药,居家护理,可现在一生病一下就烧到39度以上了,也只好打针了。

    最***

  • 如果宝宝发烧不超过38.5度,可以不打针,但一定要吃消炎药,都说吃抗生素不好,但以我的经验还是吃一些宝宝好的比较快。一定要给宝宝多喝水。

    1***

  • 我也不主张动不动就打针,我孩子如果发烧不高的话我也不给他吃退烧药,只是让他吃中药,我想中药怎么都比西药的副作用小吧,只是疗效慢了点.

    p***

  • 多喝水,在不冷的情况下可以进行温水浴来令宝宝舒适些.

    五***

  • 不超过38.5度就没事,采取物理降温,多喝水,少穿点利于散热,在家观察比去医院强, 超过38.5度吃儿童退烧药,特别注意计量,如果温度退了就没事.温度只升不退就要去医院了,总之多观察,尽量不去医院,更避免打点滴,当然确实有病也得打.祝孩子早日康复!

    松***