彩虹请帮忙谢谢

标枪系 充能一击+闪电之怒:
闪电之怒20、闪电攻击20、威力一击20、充能一击20、闪电球20,其余加穿刺。
力量够穿所有装备即可,敏捷加到盾牌格挡率75%,其余加体力,精力不加。

我看到你给其他朋友提供的亚马逊加点,我想请教敏捷加到盾牌格挡率75%,格挡不是根据盾牌变化的么,我有点不明白,麻烦你了谢谢。

好评回答
      你把角色最终的输出格挡率与盾牌自身的格挡率弄混了,这是两个不同的概念。
    进入游戏后按A键打开人物属性界面,鼠标指向防御一栏,此时如果你拿着盾牌,那么防御值上方就会显示出一个格档率百分比数值,这就是角色最终的输出格档率,它是通过以下公式计算出来的最后结果:
    角色最终输出格档率=盾牌格档率*(敏捷-15)/(角色等级*2)
    而你在盾牌上看到的那个格挡率百分比数值,则只是盾牌自身的格挡率,而非最终的格挡率,从上面的公式可以看出,除了盾牌格档率以外,角色的敏捷点数以及等级也会影响最终的格挡率。
       盾牌格档率和敏捷越高,最终输出格档率就越高。 角色等级越高,最终输出格档率就越低。 所谓“敏捷加到盾牌格挡率75%”,具体的操作方法是:穿齐所有的装备,然后开始加敏捷,一边加点一边看你的最终输出格挡率,当输出格挡率达到75%时,立即停止加敏捷。
       随着角色等级的提升,最终输出格挡率还会下降,这就需要继续加敏捷进行弥补,维持住75%即可。 另外,如果你还要换盾牌的话,那么格挡率就可能会有较大变化,所以,最好等到确定了一面盾牌,准备长期使用而不是临时用用的情况下,再来考虑敏捷的最终加点。
       标枪亚马逊推荐的盾牌无非就是两面:暗金暴风之盾统治者大盾、蓝色珠宝匠之偏向的统治者大盾。拿着其中一面盾牌再来加敏捷,加到最终输出格挡率75%即可。如果你还没有这些盾牌,只是拿了一个一般的盾牌临时用用的,那就没必要立即把敏捷加到格挡75%,此时敏捷能够保证一定的准确率,并且能满足装备的需求就可以了,以后有了定型的盾牌再说。
       弓系装备推荐: 头盔:2亚马逊技能亮金头环、谐角之冠军帽、女神之翼翼盔 铠甲:刚毅执政官铠甲 主武器:信心大院长之弓、信心女族长之弓、风之力九头蛇弓 副武器:战争召唤水晶剑 副盾牌:警戒之墙冷酷之盾 腰带:吸血圣王之圈吸血鬼燎牙腰带 手套:2被动魔法技能/20%提升攻击速度/击退的橙色或亮金手套 靴子:艾尔多的成长战场之靴 项链:大君之怒项链 戒指:布尔凯索戒指+乌鸦之霜戒指、2个乌鸦之霜戒指 为了穿执政官铠甲,力量要达到103,当然这是算上了装备上加的力量。
       电标枪系装备推荐: 头盔:格利风之眼权冠 铠甲:阿凯尼的荣耀炎魔皮板甲、珠宝匠之巨鲸的蓝色执政官铠甲镶4个电珠 主武器:泰坦的复仇祭典之标枪(无形的) 副武器:战争召唤水晶剑 主盾牌:暴风之盾统治者大盾、珠宝匠之偏向的蓝色统治者大盾镶4个电珠 副盾牌:精神统治者大盾 腰带:雷神之力巨战腰带、剃刀之尾鲨皮腰带 手套:2标枪技能/20%提升攻击速度/吸法的橙色或亮金手套 靴子:纱织织网之靴 项链:马拉的万花筒项链、2亚马逊技能/双吸的橙色项链 戒指:2个双吸亮金戒指 为了拿统治者大盾,力量要达到156,如果穿炎魔皮板甲,那就要165,同样这也是算上了装备上加的力量。

    R***