“好人卡”是什么意思?

……似乎有点讽刺(?)的样子,没什么的吧……
在动漫群聊天的时候和看小说的时候还有看动画的时候都有遇到,所以分到动漫里去了……

我救起一名落水的青年
“谢谢你!你真是一个好人!”
OTZ

好评回答
    什么是好人卡?就是如果你对某人有感觉去追的时候,得到的回答是例如:"你是一个好人,你一定会遇到比我更好的人的"之类的,你就得到了一张好人卡.那么说那句话的人就是发好人卡的人.事实上就是一种婉拒的方式.相信没有人愿意收到好人卡.但现实往往是我们却常常收到这种好人卡.当然随之还发展出兄妹(兄弟)/姐弟(姐妹)卡等等......
    好人文化中的特殊用语
    好人:指对付出很多但被对方拒绝交往的人。
    好人卡:又称作好人牌。获得好人卡,即被人拒绝而成为“好人”。
    发卡:用委婉的方式拒绝对自己很好的追求者。
    坏人:对异性不见得很好,但却有异性缘的人。
    爱的世界,没有谁对不起谁,只有谁不懂得珍惜谁。
    忽然感觉这话非常不错,既然在一起,又何必说分手?
    多多珍惜自己的另一半.

    黑***

其他答案

  • 其实举个简单的例子就是:“噢,你人这么好又这么聪明,干脆就帮我……”怎么怎么的那种。
    你要帮了你是不是就收到好人卡了呢?
    也就是,拍你马屁,喊你办事的这种!

    S***

  • 动感新势力好像说过,就是说你人很好,但是。。。
    不算讽刺,是推脱。。你到动感新势力吧或网站里问问。。

    紫***