有工作经历的人考公务员后晋升问题!

根据最新《新录用公务员任职定级规定》第四条:其他新录用的公务员:原具有公务员身份的,可参考其原任职务与级别,比照本机关同等条件人员,确定职务与级别。其他具有工作经历的,可根据其资历和工龄,比照本机关同等条件人员,确定职务与级别。假如一个人有10年工龄,本科毕业,考上公务员后可否直接任职为副主任科员?然后再平级任职为副科长,从而达到晋升副科的结果?

好评回答
    您说的有道理。
    可是现实中不一定能实现,机关单位有各自的人员编制情况,不一定认真落实政策,规定说是“可参考”,这里面文章可就太多了。
    我的朋友原来是硕士毕业,在事业单位是副科级,去年通过考试录用为公务员,只是一般科员,要提级就得从头开始。如果你有关系,有背景,估计可以。

    宝***

其他答案

  • 那是不可能的。只能从科员做起,有编制也轮不到新来的,一切从零开始,即使有关系也要走一步一步的程序。

    我***