我?鹤佑幸?q半了,已有跡象顯示有左撇子的?A向,我???他用右手?是??其自然?

我?鹤佑幸?q半了,但已有跡象顯示有左撇子的?A向,例如吃?,拿?|西等,他??T用左手,左手也比右手靈活(吃??r右手拿勺子都送不到嘴裡,左手?s做得很好)。我很困惑,不知道我現在是???他用右手,?是??其自然?

好评回答
      我觉得顺其自然比较好,但有些时候[比如写字]让他用右手好,因为我妹妹就是用左手,上学的时候,别的小朋友都说她,自己又慢慢改的,别的方面倒没什么。不是说坐撇子聪明吗? 如果使他左右开弓更厉害,大脑左右半球都参与,一般人只使用左半球,右半球萎缩,现在专家不是都提倡左右脑一起开发吗?你的宝宝就更智力超群了。

    菲***

其他答案

  •   顺其自然就好。
      我的宝宝就是左撇子。在他第一次拿东西的时候就是用的左手,那时他刚刚两个月,我也曾问过别人,他们都见意我顺其自然。我看这样也不错啊!刚开始时,吃饭也是右手找不到嘴,而左手就用得很好。现在我的宝宝长大了,有时候做起事情来经常是左右开弓(因为我有的时候故意训练他右手,但不强迫。)就连他画画也是左手比右手画得好!当然写字得用右手。
      “左撇子聪明”,我相信这句话,也请您相信。当看到自己的宝宝聪明可爱,心里一定会乐开了花。
      顺其自然就好。

    豆***

  • ?其自然,左右手并用可以让人更聪明.我的宝宝也??T用左手。

    大***

  • 训练他左右手并用
    因为左手开发的的大脑的右半部分
    而右手开发的大脑的左半部分
    左右手并用可以让人更聪明
    在国外,很多人十几岁了还训练用左手
    以开发大脑呢
    希望你有一个聪明的儿子

    霞***

  • 肯定是顺其自然好,你强行让他改正反而容易让他产生自卑心态,我觉得反而可以告诉他左撇子更聪明,当然也可以鼓励他也多用一用右手。

    阿***

  • 顺其自然,左撇聪明

    斤***

  • 顺其自然吧,但因为书写的习惯,写字还是要求他用右手,其他就无所谓
    我就是左撇子,不过在小的时候被父母打改过来了,但有些习惯---比如织毛衣啊,切菜啊还是左手
    别人都说我聪明,我也绝的自己真的很聪明,呵呵!!

    1***

  • 可以顺其自然,但等他学写字的时候记得让他用右手,用左手很难按笔划笔顺及从左到右写好字的,用左手写字时也容易自己挡住视线而造成姿势不正确。
    不过如果能训练的话,最好拿勺子拿筷子也让他学用右手,不然以后总会和同桌吃饭的人“打架”的。
    除了写字、吃饭以外,其他都顺其自然,不是说两手都用的人更利于大、小脑发育吗?

    1***

  • 孩子用左手这件事,家长别太介意了,我的哥哥、姐姐全都是左撇子,尤其是我姐姐,切菜都用的是左手,不过,这对他们的生活没有产生任何影响,确实如很多人所说,左撇子的人聪明,确实如此,我的哥哥、姐姐就很聪明,所以,你孩子的左撇子问题,你没有必要过于紧张,顺起自然吧,你看,看电视上,很多老外也都是左撇子。

    小***