屏幕不定时黑一下再亮,是什么原因?

基本症状如题,有时候还出现长时间的一黑一亮(就如同进入某个电脑游戏之后的短暂的黑屏一样),甚至出现黑了就不亮的情况。也出现过进入windows界面以后就黑屏不亮的情况。
我的系统是XP专业版sp2,断定不是硬件问题,请有经验的人士帮助判断原因并提出对策。

好评回答
    根据你的说法,几乎可以肯定是显卡问题。
    至于说是显卡的什么问题不好说,鉴于你是偶尔出现这个情况,最可能的是接触不良。你把显卡拔下来,把插头和金手指部分清理一下,用橡皮擦擦金手指部分再试。还有,安装后面的固定螺丝的时候要注意是不是有对显卡不当方向的卡力,注意调整位置。
    如果问题解除,那就是的了;如果问题还在,那说明是显卡问题(注意,不一定是显卡坏,而是这块显卡插在这个插头上不切合了,你可以换一块显卡就好)。
    这种情况下,你可以卖掉这块显卡,再买一块显卡安上就好了。

    w***

其他答案

  • 如果不是硬件的问题
    那么只能从软件上找了
    1:看是不是显卡驱动程序有问题(建议从新装一遍)
    2:看换一新的系统看看!~!
    如果都不是
    那就要考虑硬件了哦~!~!

    绿***

  • 我是干电脑硬件这方面的,你这种情况很明显,我引用你的话:
    “开机出现过“嘀~~~嘀,嘀,嘀”一长三短鸣音”
    首先你要看看你的主板是“AWARD  BIOS”   还是   “AMI  BIOS”
    如果是“AWARD  BIOS”   就可以判断 是键盘控制器错误,应检查主板
    如果是“AMI  BIOS”     就可以判断 是内存错误、显示内存出了问题,更换显卡试试```

    e***

  • 我想应该是 一长两短 的声音吧  而且你应该是AWARD BIOS
    这种类型的那么:
    一长两短 说明显示器或显示卡存在错误。
    检查显卡和显示器插头等部位是否接触良好或用替换法确定显卡和显示器是否损坏。
    1长3短:说明键盘控制器错误,应检查主板
    如果是AMI  BIOS
    1长3短:说明内存错误.

    w***

  • 开机的声音提示是硬件的问题。。。。显卡。。换一块试试看

    z***

  • 应该是显卡的问题,换块试试.

    张***

  • 显卡问题  我前两天也这样 换块就好了

    杭***

  • 如果你确认系统、显卡、驱动、频率设置都没问题,比如前几天还是好好的。那就请再检查一下你的显示器电源线两端插的是否牢固。电源线的松脱同样会出现你所说的现象,并且很容易被忽略。

    霜***

  • 1检查显卡及驱动程序
    2是否刷新率有问题
    3如果有条件,你先换一下别人的工作良好的显示器,如果用那个显示器可以正常工作的话,那就证明是你显示器的问题了

    q***

  • 是不是刷新率设置的不对,或则是显卡驱动没装好,要不就是硬件的问题了

    1***

  • 检查一下你是否用了该款显示器所不支持的刷新率

    x***

  • 如果不是硬件的问题
    那么只能从软件上找了
    1:看是不是显卡驱动程序有问题(建议从新装一遍)
    2:看换一新的系统看看!~!
    如果都不是
    那就要考虑硬件了哦~!~!

    h***